生活作文
手机改变了人们以往的交往方式,为我们与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件手机使我们不仅可以与相熟的朋友交流沟通,还可以与陌生人之间进行交往,手机在我们的生活中几乎无处不在看电子书、上网冲浪、刷微博、玩游戏等,目前手机基本上能让一个人的生活变得“充实”而不单调随着手机智能化的不断提高,手机功能越来越多样化,手机正成为很多人生命中“最重要的人”.
手机在带给人们无限便捷同时,也带给了人们无边的困扰一些人善于在手机的虚拟世界中侃侃而谈,却在现实生活中有或多或少的“社交恐惧症”;不少“微博控”选择在手机上时时更新自己的状态,却在面对家人和朋友时,患上了“失语症”,不愿多说一句话当手机成了我们生活中的“唯一”时,也是我们与生命中真正重要的人渐行渐远的时候.
手机固然方便,但我们也应正确使用我们要发挥手机的积极作用,善于利用手机解决工作、学习和生活中的问题,帮助别人解决一些困难,做一些对他人和社会有用的事情,实现人生价值,而不是把手机当作生活的唯一.