生活作文
命运,生活。多么沉重的两个字眼。
在这个世界上,有人一出生就高枕无忧,有人一出生就处在水深火热之中。这就是命运。它就是这样,这样的不同。命运,其实就是一个人对明天对未来的美好期待,可能是一个孩童迫不及待撕下日历倒数自己的生日;也可能是一个学生日盼夜盼的周末的到来;是牛奶共吹着口哨骑着单车去领薪水的路上,是世界上一切芸芸众生最为朴素单纯的梦想。命运,看似复杂的难以揣测,实则简单平淡。
而生活是一张迷离的网。
有时抬头看看天花板上的蜘蛛网,心想,既然生活是一张网,那我们呢?是那些被粘在网上动弹不得的只能等待被吃掉的虫子吗?
不是有一句话说,生,容易;活,容易;生活,不容易。
命运,生活,就是这么简单。它永远占领着绝对的领导地位。当无数自以为是的傻瓜,高呼自己控制了生活,掌握了命运,却没有看到,它正站在更高的苍穹之上,露出讥笑嘲讽的面容。所以,永远不要自以为是的向命运生活宣告自己的胜利,那只是一场虚假的胜利。殊不知那天就会被它狠狠地扔下地狱。我们只是人类,我们无法阻止悲剧的发生,也无法控制自己的生命,所以我们从未战胜过它。
它,就是这样。