生活优秀作文
我家是零二年买的电脑,属于比较早有电脑的家庭。买回电脑后,爸爸让我在上面练习打字,word、excel这些办公用具的操作方法。渐渐地,我觉得有点无聊了,爸爸又给我介绍了一种新名词:网络。我当时比较小,以为是什么比较大的渔网之类的,现在想起来十分天真,蛮好笑的。
20xx年春节后不久,老爸给电脑接上了网线,我家的电脑正式成为互联网客户终端的一份子。初见网络时十分好奇,听老爸说,网络是个很大很大的虚拟空间,想找什么上面都有,于是做梦时,网络就会化成孙悟空、多啦a梦之类的人物,要什么,就给什么,让我在梦中让我在梦中也乐乐呵呵的。
三、四年级时,老师预习课文,经常让我们回去收集资料。回家后我发现,说是书上的课文,其实有许多在书上是找不到的,这时网络帮了我大忙。第一次使用它时。让我感到十分惊奇,内容十分丰富,连许多老师讲的教案也有。于是网络成了我学习上不可或缺的工具,有了这位新朋友的协助,我的成绩也直线上升,在班级上数一数二,在年级上也名列前茅。还真得感谢网络呢。
后来,青少年因沉迷于网络游戏而犯罪的事件多次见报,让妈妈有点儿担心了,万一我沉迷于网络也去犯罪,怎么办呢?她开始极力制止我上网。如此一来,我和妈妈之间就免不了有争吵,甚至一度有闹僵了的局面。幸好,我有一位开明的爸爸,他也是这场“大战”的终结者。他先和我说了妈妈的担心,她并不是不让我上,只是担心我会无节制地上网,伤身又分神,只要和妈妈说一声,我会有节制地上网就行了。他劝完我之后,又去劝妈妈,他以我的角度和妈妈分析问题,给担保了又担保,又在电脑上装了一个程序,可以限制上网时间,这才获得了上网的权利,我的上网经历也是一波三折啊!
现在,网络更加普及,周围的同学都联了网,为了与大家交流方便,qq,msn等聊天工具也由网络走到了我的电脑中,网络拉近了我和各位同学的距离,成为了我交友的好帮手。有了网络,学习的空余时间不再无聊,游戏、音乐,让我享受到与以前不一样的感受,网络又成了我休闲的好朋友。
在我的生活中,网络无处不在,我也会利用网络的力量令自己成为一个优秀的人,衷心地向网络说一声:朋友,有你同行的感觉真好!