生活优秀作文
初中生活对含含,印象不深,破破的校舍,没要好的同学,可不知哪位讲过:中学时代是最有可能找到知己的。看来。含含是百分之几的不可能中的一位。不过含含依旧是管人的人,还以最高票数当选大队委员,毕业前夕荣升为主席。含含自我感觉一向不错,有张还算干净的脸,生日时也有男生礼物,成绩不是前茅,那也是“茅”后面一节。上课时,时常和心仪的男生对对眼。不过让含含生气含含也不会主动出击,两个人就这样莫名其妙。其实含含觉得那男生还没达标呢。说实在的含含印象中不偷快的事多半在那时期,就说到现在还有后遗症,比如初中同学的聚会,她一次都没被邀请,这使含含一直耿耿于怀。
后来,含含进了一所三流的重点高中,还让父母放了点血。到高中,含含开始不仅用眼睛去看,还去审视周遭的一切,想的比以前多了。这样,含含竟养成了写日记的习惯,其实她是怕话憋多了得病。剧”还没上演。而且含含的班主任很关心她,含含觉得那种被人重视和关注的感觉实在太棒了。她还格外用心学他教的那门课,为了留个好印象。含含对她班主任的感觉绝不是现在中学生流行写的暗恋老师那种,这点含含很清楚。但是当听说班主任要结婚时,她是有点失落的。
当然也有不快的事情。比如每逢过圣诞节、生日,没人寄卡给她,信就算了吧,反正凡是贴着邮票的玩意儿都没含含的份。对此她摆出不屑一顾的样子,其实内心是有些失落的。含含还讨厌这所学校,并不是它属三流,而是含含认为这里简直是形式主义的温床,她特厌恶这东西。校领导这样,团委、学生会干部也这样,真是歪!就这原因,含含打消了报考师范的念头。
含含就这样想着、学着、糊涂着成为了准高三生。对此,含含发休。
天太黑了,又好像闪着一线光亮,含含两眼朦胧。