生活作文
漆黑的夜晚因星星而美丽,光秃秃的大山因树林而充实,凄凉的沙漠因雨水而生机,枯燥的生活因写作而精彩。
我很小就很喜欢写作。想用手上的笔,创写出真、善、美的世界,让心灵融入喜、乐、欢的天堂。
仰望苍穹,看着天上的白云飘荡,看着无边的蓝天,坐在公园上的长板凳上,投入空气的怀抱中,似乎有什么东西在触动着我,拿起笔,闭上眼,享受着这天地间的美好,睁开眼,写上自己的感受和这难得休闲的时刻。
夜晚,巷口早已是空无一人,只剩下那飘渺的街灯,抬头望向那漆黑的夜幕,银白的月光散落在这大地上,繁星点缀着一角星空。屋里,我打开了台灯,灯光洒落在作文纸和笔上,使他们散发着微微的金光。我文思泉涌,心里的空虚与寂寞跃然纸上。大胆地写出了自己当时的真情实感,不用害怕,也不必担心会被别人看见。写作成就了另一个自我。
通过写作,我记录下了自己成长的岁月,开心时的欢声笑语,悲伤时的欲哭无泪,痛苦时的肝肠寸断,又或是刚强时的隐忍大度。也可以记录下生活中的点点滴滴,一个难忘的人,一件难忘的事,一片美好的景物。就连平淡无奇的生活琐事,在语言的衬托下也变得有趣、精彩起来。
转眼间,写作已陪伴了我五年。这五年中,风雨交加,不变的是山的坚韧与水的韵味;与写作为友,真情无限,不变的是我对写作的初心与渴望,生活因写作而精彩。