生活作文
猛然间发现,生活其实是一条单行线,一路行走,一路……
当春天的响雷带来时运的不济,我仍然骄傲地挺立着。看那新生的枝柳,看那待放的花儿,看那遍地的绿。
因为我相信春天的美好。
春天教会我的——永远满怀希望。
当夏日的骄阳带来痛彻心扉的痛,我仍然含着眼泪微笑着。笑着对自己说:“我要坚强!”笑着告诉世界:“我不软弱!”
因为我相信,夏天那遍地的生机。相信再多的痛也掩饰不了我泪珠里闪耀的希望。
夏天教会我的——微笑着流泪,含着泪微笑。
当秋天的落叶带来浓郁的悲情,我仍然幸福地生活着。幸福地把纷飞的落叶看成飞舞的蝴蝶,幸福地接受秋风的爱抚,幸福地看着光秃秃的枝干期待着来年满树的绿色。
因为我相信,秋叶的飘落,不是生命的消逝,而是新生命的孕育。悲凉始终无法抵挡幸福的脚步。
秋天教会我的——是勇敢地面对一切。
当冬天的大雪带来遍地的苍白,我仍然释放我鲜活的生命力。充满活力地和风较劲;充满活力地把一朵一朵雪花捧在手心,用我的体温将它融化。
冬天教会我的——相信自己。
不论是痛彻心扉的经历,触目惊心的悲凉,还是无法弥补的遗憾,都会在时间的流逝中变为永远的回忆。
而生活,只能往前看。
曾经多么刻骨铭心的记忆,终究会在某一天,忽然发现已经被自己淡忘。再深的痛苦,也会随着时间的冲刷而淡化。
所以,哪怕天空也落下泪滴;哪怕周围的空气里冰冷一片;哪怕所有钻心的痛苦都围绕在我左右……我也会试着心怀希望,试着坚强,试着勇敢,试着微笑,试着让自己幸福……
生活是一条单行线,一路行走,一路微笑……