低碳生活作文1000字
朋友,你知道现在的空气,水、森林、矿藏……都在一点点枯竭吗?逐而导致火山爆发,特大地震、山体滑坡等。这些自然灾害经过多级反馈,逐渐放大,最终也影响全球环境,所以我们的地球正即将面临危险。朋友,你能想象若干年后的世界吗?地球上一片荒凉,没有庄稼、花草、树木、也没有空气。小河里甘甜清澈的水,现在变成了散发着恶臭的污水。水中的小鱼们都翻着白眼,肚皮朝上,浮在水面上,上面叮满了苍蝇。再抬头一看,原来宝石似的天空现在变成灰蒙蒙的。大气层也被破环了,人们不得不穿上很厚的衣服防毒。这一切都是谁干的呢?想必大家都已知道了吧。没错!就是我们人类自己。“人类只有好好地对待大自然,大自然才会无限地回报人类。”大家,还等什么呢?赶快动起手来,保护那唯一的生存环境吧!“保护环境,从点滴开始!”……现在我听到了城市的宣传——低碳生活。我渐渐也懂得了它的真正含义。咱们一家也开始实行起“低碳生活”。
小鸟唱起动听的歌声,在枝头上一展高喉。一缕缕阳光透过窗户,照在身上,好温暖呀。爸爸正伸着懒腰,一副懒洋洋的样子走进卫生间洗漱。“哗哗”水和爸爸正亲密地接触着,平时的他一点也不懂得节约,可今天他竟然用完水,紧紧地把水龙头关上,生怕水会流出来。我躲在门外,开心得为爸爸鼓着掌,爸爸倒不好意思地挠了挠头发,谦虚地说道:“这算啥啊!我只是不想让水龙头哭泣罢了!”接着,爸爸还用洗完脸后的水灌花草,真不简单啊!
白天,我开着灯做作业,刚专心致志地做到一半时。眼前突然一片黑,一片明,我气得拍着桌子,吼道:“哇!不会停电啦吧!”这时,奶奶走来,抚摸着我的头,慈祥地说道:“丽丽,现在咱们虽然过上了幸福的生活,但也不要忘记节电啊!你白天开着灯,多费电啊!一个月下来,消耗了几十度电,相当于多消耗几吨煤,多放出几吨二氧化碳……”奶奶苦口婆心地给我讲着“节约用电”我也懂得了“万般能源众家省,源远流长照世人”的道理。做完作业,我们一家就拿着自备袋,准备去购物。刚打开车门,爷爷就走过来,意味深长地对我们说道:“交通产生的二氧化碳占温空体排放放量的30%以上,减少排放放量的最好办法之一就是乘坐公交车。公交车每年节省53亿升天然气,这意味着能减少150万吨二氧化碳。既然乘坐公交车能给我们带来这么多好处,我们又何乐而不为呢?”话音刚落,我们都捣蒜般地点了点头,认为爷爷说得对!随后就步行到车站等待着公交车。夜幕降临,小星星爬上了树梢,皎洁的月光与街道的路灯为夜晚增添了一份光彩。
爷爷把家里的灯都关掉,只剩下伸手不见五指的黑影。然后,趴在阳台上,一边看着“老人报”,一边哼着年代已久的“杨柳青”。虽然五音不全,却唱出了每个人心中的低碳生活。
朋友们,低碳生活是不是好处多多呢?我们应该从身边的小事节约起来,共同建立低碳绿色的生活方式,让我们的地球拥有更加美好的明天吧!