低碳生活作文1000字
记得,随着上海世博会的开幕日益临近,随着广州亚残运会的即将到来。一个新鲜而又亮丽的词汇频繁亮相在电视里,报纸上,生活中。那就是——低碳。
以前我只知道“环保”这个词,现在我又学会了一个新词——低碳。我知道了低碳生活,其实人人都可以做一些事情。于是,我也开始了我的低碳生活。
今天,走路上学
我每天早上都坐爸爸的摩托车上学,看到现在的交通工具日益发达,放眼望去,大街上人比车多。各路公共汽车、各种小轿车、摩托车、电瓶车,五花八门,应有尽有。大街上,汽车喇叭声,摩托车的任意鸣笛声,电瓶车的各种刺耳的刹车声,此起彼伏,响成一片。几乎每一个美丽的早晨都在这一阵阵喧闹的噪声中开始的。我查过《十万个为什们》,书上说:噪声会使人神经衰弱,消化不良,会影响人们的工作、学习和生活。我清楚地知道,这绝不是我们所向往的生活。今天,我对爸爸说:我要走路上学。因为我还太小,没有力量改变这些噪声。我只是简单的想让爸爸的摩托车少鸣一次笛,想让爸爸的摩托车减少一次尾气的排放。因此,我要坚持,坚持每星期走路上学一天。
电池,别乱扔
在我们的生活中,家用电器需要电池的非常多,比如遥控器、电动玩具、手电筒等都用电池。一旦电池没电了,大家都会随手扔掉。或许,有些人不知道,一节废旧电池如果扔到水中就会 污染几十吨水,这可相当于一个人好几年的水。一节电池如果扔到草丛,它会使一平方米的草变黄枯死。看看,废旧电池如果都乱扔,那将造成多大的危害啊!有一天,我去乡下的奶奶家,看到爷爷把小闹钟里的旧电池随手扔到了菜地里,我连忙喊住了爷爷:“爷爷,旧电池,别乱扔,请扔到垃圾箱里。”后来,我告诉爷爷,旧电池乱扔危害可大了,说不定蔬菜都会被污染。爷爷直夸我懂科学知识,所以,保护环境,我从不乱扔废旧电池这件“小事”做起。
水,每天节约一点点
今天,我在《语文非常课课通》上看了一篇《水的自述》的作文。我更加知道了水的作用广泛了。农民用水浇灌田地,水可以饮用,还可以发电。水,这么重要,但是,以前我从不知道要节约用水。洗手时把水龙头开得大大的,边冲边洗;洗澡时用一大浴缸的水,玩得到处都是水,甚至洗一个苹果都要用盆子弄一盆水,洗了又洗。今天看了《水的自述》这篇文章后,我非常后悔以前的行为。因此,我要节约用水。现在,我每天洗手时都用盆子把水留下来,用来浇花,把洗澡的水留下来,用来洗拖把,用来冲厕所。现在,我看到没关好的水龙头,都会不由自主得走前去,把它拧紧。因为,我要每天节约一点点水。