低碳生活作文1000字
“绿色”是什么?“绿色”在新时代里,不仅仅是指绿色的植物,“绿色”更是环保的代名词。那是因为人们向往绿色,向往环保的生活方式。
倡导“绿色出行,低碳生活”的今天,你出行都是使用什么交通工具呢?告诉你吧!我只使用公交车或者自行车。公交车,它虽然会排放二氧化碳,但如果开私家车出行的人用公交车出行,那样可以减排少二氧化碳呀!而且,公交车便宜又实惠。虽然,公交车上的环境差了点,但是如果我们想到可以保护环境,可以为这个已经千疮百孔,已经受到伤害的地球母亲,我们会为自己的行为感到骄傲。至于自行车,哈哈!我出行就靠它。虽然蹬起来挺费力的,但它不会排放二氧化碳呀!骑车出行,既环保,又锻炼身体,一举两得,多好!这是一种新的生活方式,叫——低碳生活。
倡导“绿色出行,低碳生活”的今天,我们还要降低能耗,节约能源。大自然是我们改变不了的,但我们能稍稍改变自己的习惯。我们通过改变自己的习惯来达到节约能源的目的。我们在用电脑时,如果长时间不用,那么可以把电脑设为待机状态;要开空调的时候,我们可以提高温度;用电或煤气煲汤、煮饭的时候,我们可以煮熟即停;如果短时间内不用电脑,使电脑处于睡眠状态最好,能耗可下降到50%以下……
倡导“绿色出行,低碳生活”的今天,吸烟的朋友还要减少吸烟,甚至不吸烟。有的人会说,吸烟算什么?其实,吸烟也算一种“碳足迹”了。二手烟中含有尼古丁,气味散发到空中,嗅到气味的就成了第二受害者,第一受害者当然就是吸烟者啦!吸烟不但伤害自己而且还伤害别人,最重要的是,还污染空气。尼古丁,大家都知道这是一种有害物质。科学家曾做过一个实验。一只小白鼠在笼中天天吸二手烟味,则另一只小白鼠以正常生活进行。十五天后发现,天天吸二手烟的小白鼠竟死于非命。不吸烟,既是一种子低碳生活,也是一种健康生活,为了您和您家人的健康,请拒绝二手烟,享受低碳与健康的生活吧。
倡导“绿色出行,低碳生活”的今天,要构建宜居城市。我们无奈必须大量种植花草树木。因为这些“绿色卫士”不仅能吸收空气中过剩的二氧化碳,调节和净化城市空气,而且能降低灰尘污染。因为叶子表面的茸毛和黏液能吸附灰尘,阻止灰尘微粒蔓延。分布合理的树木和灌木丛,能大大减弱噪音,有显著的隔音效果,是天然的“吸音器”。这些“绿色卫士”还有助于保护土壤和建筑物,使它们免受阳光暴晒,降低城市地标的温度,是天然的“吸热器”。关键时刻这些“绿色卫士”还能抵抗风沙的侵袭。
……
“绿色”连接到我们的生活,我们的生活离不开“绿色”。有“绿色”,生命才有活力;有“绿色”,生命才更持久。有低碳,才有“绿色”。让我们一起践行“绿色出行,低碳生活”的理念,共同构建一个和谐、美好的社会。低碳生活,我们追求!