低碳生活作文1000字
一直以来,低碳环保就不被我们重视。但如今不一样了,低碳环保几乎成为了我们生活中必不可少的部分,要总是这样下去,地球将一片茫然。
以前的我,总是大肆地浪费。灯开了,往往不会熄;水龙头打开了,也是拼命的用;垃圾、塑料袋随手一扔,从不想后果。现在,我再也不会这样了,因为地球资源有限,地球再也禁不住这样的伤害,我们也不可以在去破坏我们的家园了。
有人总是说:“环保,说得容易做起来难啊!要是什么都节省,那还算什么享受生活。我们现在要的是方便、快捷,不是低碳。”其实环保很简单,如果我们都只为了眼前的利益,而不去顾及后代的生活,那又有什么意义呢?
要想做到低碳,就得从日常生活中我们必不可少的水开始。要知道,水是生命之源,人离不开水,而中国又恰恰是一个缺水的大国,有13多亿人,要是每人都浪费水,那会失去多少水啊,所以我们要节约用水。水龙头开了就要记住关,水尽量循环利用两次。我们淘米的水可以再次用来洗菜,洗菜的水又可以用来冲厕所,洗衣服的水可以拖地,这样既节省了水,又可以让东西更干净,更方便,一举两得,何乐而不为呢?
真正祸害地球的罪魁祸首是废气、塑料袋和,这是人民“公敌”。
现在交通方便了,汽车多了,废气也出来“搞破坏”了。由于汽车太多,导致公路“瘫痪”,灰尘、废气肆无忌惮地乱飘,我们也因此吸入了不少废气,对身体造成了很大的影响。为了你我的身体健康,我们尽量要步行出门,踩自行车,或者乘坐公共的交通工具,如:地铁、公共汽车、出租车,这样既方便快捷,又可以减少汽车废气的排量,是个明智之举。要是真的非要开小汽车出门不可,那就尽量避免冷气启动车辆,避免突然加速,选择合适的档位开车。购买小汽车时,选择低价钱、低耗油、低污染和低排量的,就不会对地球,对大家有很严重的影响。
虽然很多人都尽量少使用塑料袋,但是仍是有人在大范围地使用。塑料袋的危害性远远不止我们所知道的那么少,塑料袋一旦生产出来,就很难再消灭、清除。塑料袋是给我们带来了方便,但使用完后又该怎么办呢?有人说可以焚烧,但焚烧会产生有毒的气体,弥漫在空气中,再吸入人的体内,会导致人们疾病的病发率增高,显然,这不是最好的办法;有人又说埋在土里,经专家的检测,把塑料袋埋在土里最少需要200百年的时间才可以腐烂,同时,会令土地恶化,变成没有任何用处的土地,那么多塑料袋,那得破坏多少土地啊,所以,这也不是最好的办法;还有人说把塑料袋埋在水底下,这样就会污染了水,对人类更是有极大的伤害。想要彻底清除塑料袋,这基本上是不可能的了,唯一的办法就只有停止使用塑料袋,使用环保袋。
保护地球,需要从你我做起,共同保护我们的家园,这是我们的责任。低碳的生活可以让大家都更健康,从现在起,让我们一起携手共同建设我们的美丽家园吧!