低碳生活在我家作文
晚饭后,妈妈刚洗好碗,我连忙大叫:“妈妈,洗碗水别倒!给我留着冲厕所!”“咋了?我家的宝贝丫头,冲水马桶没坏嘛。”“节能低碳,从我做起!我们老师说了”。爸爸听了接到“是啊,女儿说的对,现在环境污染是越来越严重了,低碳生活很重要啊,你看我们生活工作当中吃穿住行无不和低碳有关,那我们家就开展一次低碳在我家行动好啦!
爸爸又问:“那我们从哪开始呢?这下急性子的妈妈抢先发言:“我先说,首先节约用水。比如洗完菜淘完米的水用来浇花,这叫一水多用。我们还要做到用完水及时关闭水龙头。再嘛,节约用电,虽然我们家的灯泡都是节能灯,但经常多个房间没人,灯却开着,电视机、微波炉、电磁炉等电器用后不及时关电源。第三我们全家要抵制白色垃圾,尽量少用或不用塑料袋等,到超市要自带布袋,也可以省钱嘛”。妈妈发言完毕,我和爸爸热烈鼓掌,妈妈很得意。
接下来,轮到我了。“第一要节约用纸。正面写完字的纸,翻过来用背面做草稿纸,还有爸爸办公室用后的叫号机小纸条收集整理起来给我当草稿纸。第二嘛爱惜粮食。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁念盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民辛辛苦苦种出的粮食,我们不能随便浪费。还有你看我们这段时间在玩的.qq农场游戏,大家种菜多忙多苦啊”说完这,我们一家哈哈大笑起来。
“哈哈,接下来,该我这个领导补充几点意见了。”爸爸喝了口茶,开始了他的补充发言。“首先开展少玩电脑少看电视多看书活动,一嘛是省电环保二嘛培养可可读书的好习惯。其次我们家要设两个垃圾箱,一个是可回收利用的,一个是不能回收利用的。特别是废弃电池等不能随便乱扔,对环境污染很大,要少买普通电池多用充电电池。再呢平时我们少开车,多步行上学、上班,即可减少汽车油耗、尾气排放以可锻炼身体,让我们开始低碳生活。”爸爸发言完毕,我和妈妈又一次鼓起掌来。