低碳生活作文
低碳是一种美德,低碳是一种责任,低碳更是让世界变得美丽的方法。
在人们推广低碳生活之前,我是一个“浪费大行家”。在走出房间前不关灯,而且认为这没什么不好的,好像非常应该。住在三楼还天天坐电梯,出门很少骑自行车,认为骑车是浪费体力的。
而现在,人们有大力推广了低碳生活。在这个活动的带领下,我渐渐地被改变了。令我印象最深的一次,也是我认为自己的低碳大事。
在三下的时候,我的画在华数动漫之星比赛中入围了,需要有华数机顶盒的人家帮忙投票。那是,我每天的票数都在第十名与第十一名之间起起伏伏,虽说只相差一名,但前十名就是有一二三等奖的,而之后却只有优秀奖。为此,不光同学帮助我天天投自己家也投。但还是不稳定,于是妈妈说得去“扫楼”了,也就是让楼道里的邻居也帮着我一起投票。
我们家的这幢楼是高层,一共有十二层。再说了,我平时三楼都坐电梯,显然不可能爬十二层。但是我与妈妈下定决心,不仅要在比赛中取得好成绩,也要改掉这个浪费的坏习惯。我便一咬牙,从二楼一直一层两户得一一问过去。平常不爬楼梯的我,才爬到五楼就已经气喘吁吁了。我绝望的看了看六楼,简直要放弃了。本来凉爽的秋天,在我眼里,似乎成了一年四季最为炎热的时候。但我不放弃,继续在心里大声喊着:“加油加油,马上就到了,成功就是这样来的!”
经过我一个晚上的艰辛历程,我终于得到了大家的信任与支持,是我在这次比赛中有了出色的表现。
这一个艰辛的历程告诉了我:用自己的劳动换来的才是真正的成功。节约也是负责、成功。