生活的作文
清晨,心情烦躁的我还在为上周班干部落选的事情而伤心。在失落的时候,我想到了看书,因为一向爱看书的我知道能从书中找到快乐,能在看书中忘掉烦恼。
我赶忙打开我的书包,找最近看的《爱的教育》这本书,翻遍了整个书包,连影儿没有看见。“糟糕,这书还在学校桌子抽屉里。哎,真倒霉!连书都惹我伤心。”我喃喃自语道。
这时,一缕阳光撒进了我的小屋,顿时感到一丝丝的温暖。我打开门窗,呼吸了一下新鲜空气,真舒爽!碧绿而挺拔的树木出现在我眼前。几只小鸟在树上叫着,虽然不是什么动听的歌曲,但也能给这单调的晨空带来一些乐趣。远处,几条小河波光粼粼,正伸展着她柔美的身姿缓缓地流淌。俯视大地,赶路的人们加快了步伐,为了各自的生活而奔波着。各式各样的小轿车,在宽阔的马路上奔驰着。不远处的水泥道上,一位老人正骑着三轮车缓慢地向前行进,车的后面坐着一位老奶奶,一个四、五岁的小男孩依偎在奶奶的身旁,他们说着笑着,多开心啊!