我的低碳生活_作文
有一天,我突然看到《新闻007》上播出一场洪水夺走了几百人生命的新闻。新闻解说这场灾难的根源是:地球上工厂烟囱放出的黑烟、汽车排出的尾气等人们自己制造出来二氧化碳骤增造成的。于是我决心从我做起,减少二氧化碳排放,做一个低碳生活的人。
有一次,我和爸爸到大关公园去玩,爸爸问我:“开汽车去还是骑自行车去?”,“开汽车去!”我不加思索地答道。忽然我脑子里浮现出《新闻007》上播出洪水的场境,想到开汽车排出的尾气中二氧化碳对环境的危害,急忙大声对爸爸说:“不!我们骑自行车去。”爸爸愣了一下说:“为什么?”我说:“为了低碳生活。”爸爸连忙夸我:“你有这样的低碳生活意识,很好。”我听了心里美滋滋的。
上个月我家的一只电灯泡坏了,我同妈妈去商场去东西,妈妈要再买一只白炽灯泡,我想到《新闻007》上说白炽灯耗电多,而节能灯省电节能。我马上要求妈妈换成买节能灯,这样省电省钱,同时又保护环境,真是一举二得。
平时我在家中把洗过手的水存起来,用来冲厕所。这样既不浪费水,又节约家里的开支。
这就是我的低碳生活。让我们一起走进低碳生活,让杭州更美丽!