我的低碳生活_作文
地球是我们的家园,保护环境人人有责,现在人人都在说着低碳的话题,于是,我们全家展开了低碳行动。
天气炎热的时候,开空调费电,怕热的我准备和爸爸去游泳。爸爸说:“我们开车去吧!”我想了想,说:“开车耗费汽油,还会排放二氧化碳,我们步行去吧,锻炼身体嘛”。于是,我们走路去了游泳馆。
从游泳馆出来,我刚想买瓶饮料,又想起低碳生活。一个塑料瓶造成的污染可能是瓶子本身价值的几十倍,甚至上百倍啊,我还是喝家里的开水吧!
现在我少看电视、电脑;每次洗完手,都把水龙头拧的紧紧地;妈妈用洗脸水、洗澡水冲马桶、拖地板;爷爷用淘米水浇花,听爷爷讲淘米水比清水还有营养,可以让花草植物更好地生长。
其实低碳的生活离我们每个人都很近,比如:出门尽量不开汽车,减少汽车尾气排放;离开房间时随手关灯;不用一次性筷子;节约用纸等等。
低碳生活,从我做起!