未来的生活作文
“咳,咳咳”旁边一位大叔的轻咳,把我从过去拉到了现在。我舒适的坐在新一代自动调整压强椅上。透过看起来十分柔软,但却十分坚硬的离子化纤玻璃。贪婪的看着外面的景色。哦,列车路过了一个果园。但在果园里辛勤忙碌的不再是人。而是一个个强壮有力,又不失灵巧的机器人。看到这一幕,我多少有些怀念。还怀念那些永远汗流浃背的农民们。一个清脆的女声打断了我的思绪。她用一种田润悦耳的声音说道:“先生,看一下您的车票。”我从内测指纹识别袋中取出了那张票。那票手感摸得很清凉,质地光滑、均匀。上面还有超高清的国家地标建筑全息影像。看起来栩栩如生。
我从超高速磁悬浮列车上下了车。一下说,周围是有两个全息显示屏一直跟着我。给我标出了我要去工作的地点,还有到达方式。我在一个显示屏上点了几下。叫来了一辆磁悬浮飞车。这可真快。等了十秒钟车就来了。我坐上车,发现这车也是跟那高速磁悬浮列车一样的配置:新一代自动调整压强椅。离子化纤玻璃。我坐上车后并没第一时间赶往我工作的地点。现在一切都很人性化。我的工作说什么做其实也就是坐在全息显示屏前,看着那些机器人行动路线而已。我准备先去看一看这座城市的各处旅游景点。我首先去了战舰体验馆。我们这个时代的战舰。采用新一代无工制核聚变辐射推进技术。最大速度可达光速的20%。战舰上的冬眠系统十分完善,生态循环系统足够维持5000人一生的生活。有了这些资源,战舰的活动半径可以达到二光年以内。可以守住整个的太阳系。战舰的发展是因为人类发现了第一个地外文明而促进的。现在地球已经跟这个地外文明建立了友好的外交关系。但人类时刻保持着警惕。俗话说得好:“防患于未然。”
希望我们的未来,会像以上所说的一样。