快乐的乡村生活作文
住在城市里的孩子根本不知道什么是真正的童年,这次,我来到了乡村,才体会到了真正的快乐。
我们在城里,都是互相谁都不理谁,可是,乡村的孩子都具备很好的交流能力,让人和她们相处感到很开心。
很快,我就结识了一群小伙伴。这里有一条河,河边的泥土很松软,踩在上面都很舒服。“这么软的泥土,可以用来做小泥人呀1”一个伙伴说。“好啊!”我们齐声回答。开始做了。我用心地画出孩子的眼睛、鼻子、嘴、耳朵。终于做好了,同伴告诉我把泥人放到晒台上晒干。“哪儿有晒台呀?”我好奇地问。“那儿呀。”原来是一块凹凸不平的大石头。在石头上,有许多坑,那些坑不大不小,刚好可以装下小泥人。我挑了一个还算平稳的坑把泥人放了进去。
晒干后,我给它取了一个名字,叫“淘气”,还为它穿上了美丽的衣服,用草和花编织而成的上衣和裙子。
乡村的生活真快乐。