快乐的乡村生活作文
农村孩子的生活虽然简单,但很有趣。农村的孩子是淳朴的,是天真的,是可爱的,农村的生活是快乐的。
我是一位农村的孩子,虽然没有太多的玩具陪着我。但我很快乐,因为有山有草有花有树。记得在幼儿园的时候,一到休息日,我们几个小伙伴就一起到山上去玩,我们在丛林中嬉戏、玩耍,有时还会到小河里捉鱼。等到快要吃饭时,就把自己书包里的零食、饭菜……放到一起,和伙伴们一起分享。
快要过清明时,由于家长没有时间给我们吊秋千,我们便一起到别的小孩子家去玩。有时会因为一些小事,而导致两个小朋友打起来。还有一些家长,为了省事,就用绳子拴在一块结实的树枝上,让后把绳子中间放一个垫子。这样很不安全,又是一用力,会导致整个人翻下来。
等到上小学时,学校没有校车,也不让骑自行车。于是一到放学时,我们就排着长队回家,直有到家才能散队,由于我们村是离学校最远的,所以往往回家比较晚。有时刚离开学校,看四周没有老师。路队长一喊:散队。我们便找自己比较好的伙伴一起往家走,在路上边走边玩,和他们分享一些好玩的事。
现在上初中了,虽然学校让骑自行车,但是在学校吃的、住的都不是很好。我的家里学校比较远,所以我选择了住宿,住宿的时候,一日三餐都在学校吃,而且吃的都是垃圾食品,吃了以后就会闹肚子。一天一共上13节课,等到上完晚自习回宿舍时,便会看床铺上有老鼠屎。到了冬天学校很冷,班里有一个火炉子,只靠这个火炉子让整个教室温暖起来,班里很多同学的手上长了冻疮。在宿舍里更冷,因为地方小,人又多,所以我们就挤在一起,这样就比较暖和些。
学校里的很多房子都是老房子,由于常年没有翻新,都不是很结实了。我们原先的班级后面有一棵大树,大树的根把墙撑裂了。所以我们又换了班级。而那些坏了的房子,由于条件关系没有及时修理,所以便用一些绳子围了起来,不许学生靠近。
在学习方面上,爸爸妈妈也没有时间管我们。爸爸妈妈为了我们的生活,出去打工挣钱,休息日,只有我和弟弟在家里。写个作业也没人检查,导致作业写不完。
这就是我,一个农村孩子的真实生活。