生活的强者作文
坚忍,使你成为顽强的不倒翁;坚持,使你最终到达成功的顶峰;坚强,使你熬过黑暗,迎来光明,得到胜利之花……要想得到成功的鲜花和掌声,唯有坚强,才是通往胜利的捷径。
四岁的我,就开始了舞蹈之路。刚一进教室,老师就严厉地说:“今天咱们的任务,是练习基本功,你们靠着栏杆,先练习压腿吧!”我将腿撑在栏杆上,向其他同学一样,把头靠在腿上,一阵疼痛袭来,我不想再做。老师看见我的身体非常僵硬,便抓着我的腿,使劲往上扳,我疼得眼泪都流了下来,挣扎着想跑。老师瞪着我说:“吃得苦中苦,方为人上人。难道就这一点困难你就退缩了?”听了老师的话,我咬咬牙,忍着疼痛,头上满是汗珠,看着腿任由老师摆布。一节课下来,我浑身像散了架似的,都快走不动路了。老师告诉我,下节课要检查下腰,让我回家好好练习。回到家里,一有时间,我便努力练习,在床上练习下腰,打侧翻,靠着墙压腿;走在放学的路上,我想着怎样使动作干净利落;晚上,和爸爸妈妈出去散步,我在草坪上练习,爸爸扶着我的腰,妈妈拉着我的腿,开始苦练;晚上躺在床上,不断的想着动作怎样才能优美,怎样才能使身体的柔韧性越来越强。终于,经过我的不懈努力,可以向其他同学一样灵活的练习各种姿势了,这些基本功不在话下,我成为了班上的带头人,经常给同学们做示范。
通过这次的“舞蹈之旅”,我知道了坚强的重要性,也明白了:坚强的性格是人生路上必不可少的,因为生活并不是一帆风顺的,在布满坎坷的人生道路上,拥有坚强的性格,使你不会被困难轻易的击倒,不会让我们在通往胜利的道路上轻易地低头认输。让我们做生活的强者,用笑脸迎接困难,用勇气迎接不幸吧!