读书很重要。书应该读。这种阅读不是默读,也不是默读,而是大声朗读,背诵经典段落。
我还记得在初一初二的时候,我不喜欢朗读,只喜欢默读或者默读。老师要的东西我背不出来,急着学。
想起疯狂英语的李阳,高考英语只考了16分,可他今天为什么能学得这么好?
李阳进入大学后,为阅读《三好》创造了“最快、最响、最清晰”的——。他今天的成就与这种阅读方法有关。
参加疯狂英语训练营的时候,也深深体会到了读书的重要性。出营后按照“三最好”的方法学英语,大声朗读出来,再背一点长点的文章也不难。
读语文也是如此。要读,必须大声背诵;再往后,再往后。
我有这个经历。上课大声朗读,让老师听到你的朗读声音,及时指出你的错误,及时帮助你改正,这样你以后就不会再犯错误了。比如我朗读文本《上海的弄堂》的时候,把“暧昧”读成了“温味”,“重重量”读成了“重重量”;杨老师认出了我的错误,并及时为我改正。我再也不会读错了。这就是上课大声朗读的好处。
记得有本书说季羡林的小学老师穷到把《玫瑰》读成了《九鬼》,成了笑话。我觉得如果他在学生时代就暴露了这个问题,那就让老师改正;或者查字典,免得自己在讲台上尴尬。可以看出,在课堂上大声朗读的错误对我们来说是非常重要的,以便老师及时纠正。
背书很重要。《语文笔记》中的一段话给我留下了深刻的印象。永乐二年,明太祖朱迪对新秀才进宫考试寄予厚望,亲自挑选曾白等29人入翰林院读书,使柳宗元《捕蛇者说》无人能诵。愤怒之下,朱升派这29人去放逐部队,搬运木材。在经历了足够的痛苦、恳求和忏悔后,他回到了翰林院,回到了原来的工作岗位。
努力读书背书,提高自身素质,治国保民,作文和考试的处理都是非常重要的,也是众所周知的。我们,包括我,需要的是有效的监督。朱迪使用“派遣”的方法来促进学者的阅读。我们的老师和父母惩罚我们,甚至惩罚我们自己。
读书重要,读书,读书,背诵!