生活优秀作文
她一辈子都过得很简单。
她不喜欢走出农村,不向往城市的繁华,只愿在自己与老伴亲手搭建的老房子里,伴着夕阳,静静地度过余生。
她从懵懂的小孩逐渐成为亭亭玉立的少女,又到了嫁人的年龄。当初少女的情怀已经散去,她逐渐学会了为人妻,为人母。她的半生如一汪平静的潭水,不起一点儿波澜。
但她却很快乐。
单调的生活,她依然过得自得其乐。
早上六点前,在家人沉浸在香甜的梦乡的时候,她却一个人悄悄地起来,来到厨房,在炊烟中开始新一天的生活。做好了早饭,便下田为那些新生的雏苗翻土,浇水。明明枯燥无味的劳动却在她的嘴里哼出的悠扬的小曲中渡过。
到了中饭的时间,老房子上的炊烟永远不会迟到。
烈日当头的时候,在屋中摇着手中的蒲扇,再美美地睡上一觉。
过了晚饭,她喜欢在老房子门口摆两张摇椅,邀请老伴一起看落日的余晖,听从广播里传出的歌曲。
她跟我说,她去过城市,但她不喜欢。那里却充满了形形色色的人,不一样的眼神,满大街的汽车,乱糟糟的喇叭声在空中盘旋,医院里的消毒水的味道弥漫在周围。因为那里没有鸡鸭成群的声音,没有漫山遍野的鲜花,更没有老伴亲手为她编的花环。
她说她呀,一辈子就简单,活也只能活在简单的地方。大城市虽然繁华,但他不习惯。
农村的简单,也许就是她喜欢的简单。