生活优秀作文
生活,来之不易。在这世界上,我们体验生活,无论这生活是幸福,是贫苦,总有着生活体验。
由体验生活至有生活体验,其实可以用一件小事诠释。在世界里,处处都充斥着生活。在我年少时,曾发生过一些事,让我体验生活,有生活体验。
那一天,晴空万里,我大快朵颐,在路上小步走着。断断续续的石子路延伸到家里。我推开家门,发现空无一人。哦,今天爸爸妈妈去外地了——那不就只有我一个人了吗?我瞬间感受到一个人的孤单,经过两分钟的思考后,便自己在要独来独往的生活中站立起来。临近中午,我肚子确乎有些饿了,就像个大人一样动手做起饭来。这就是生活,单独唯一的生活。
可生活终究会给你坎坷。事实证明,做饭也不是什么多简单的事情。煤气、烟、火的味道四散而出,却始终闻不到菜香。翻炒,加水,我急忙干这些事情,可却始终留下一片狼狈。生活,的确不是那么简单就可以度过的。失败了。坎坷引来了脑子里的困苦,阻碍了是否继续走生活道路的思考。生活,它并不虚幻,它是最真实的。失败了,那就从跌倒中爬起来呗——再次尝试。失败的沧桑围绕在心头。
那就再试一次吧!我想我可以振作起来的!重复刚才那娴熟的动作,但每一个步骤都要更加小心翼翼。异味逐渐分解掉,留下了菜的一抹余香。喔!没错,这就是生活,最真实的自己体验生活!生活的坎坷被解决掉了,说明你有面对生活那自带的满满的信心。生活体验,坚持不懈。善于思考,独立面对。体验生活,百炼成钢。
关于——生活体验,从小事做起。