生活优秀作文
我的课余生活丰富极了,有弹古筝,画国画,下围棋……但我最喜欢是打羽毛球。
星期六早上,阳光明媚,万里蓝天飘着朵朵莲花般的云彩,我吃好早点兴致勃勃地去叫妈妈和我一同去打羽毛球,妈妈爽快地答应了。我们下了楼,找了一块空旷的空地,拿好球拍、羽毛球之后,开始打羽毛球了!
我站在一边,一手拿球拍,一脸严肃,虎视眈眈地紧盯着老妈手中的球,妈妈把球发过来,我用力一挥球拍,没想到用力过猛,球没接到,却还摔了个“狗啃泥”,好狼狈啊!妈妈见了哈哈大笑,说:“小心点,别紧张,放轻松一点,胜败乃兵家常事,别太在乎输赢嘛。”我吸取了上次的教训,身体完全放松,一下子变得灵活了。这下轮到我发球,我右手拿球拍,左手拿球,先发了一个高空抛球,“哈哈”没想到妈妈竟然没接住。妈妈很不服气,“啪”打了一个“流星转月”。我冷不防 “砰”,没接住。我气极了,便鼓起全身劲,“啪”,又发了一个“晴空霹雳”过去,妈妈居然接住了,球像箭一样回了过来。我又回了过去,就这样你一个我一个激烈地进行着。我们打了好几个回合,打得大汗淋漓,还是不分胜负。时间一分一秒地流逝,终于结果出来了,我胜利了。我兴奋地扔掉了球拍,跳了起来,高兴地喊:“我胜利喽!”这时妈妈走过来,拍拍我的肩膀笑眯眯地说:“这次你胜利了,但是下次你未必赢哦!”我自信地说:“下次我也一定会赢的,你等着吧!” 这时候,老爸在楼上喊道:“开饭啦!”我们这才恋恋不舍地放下球拍,上楼吃饭去了。
打羽毛球不仅给我带来了无穷乐趣,还增强了我的体质,我喜欢这项运动!