假期生活作文
无论是放寒假还是放暑假,对于我们来说无疑不是一件高兴的事,至少可以说不再受作息时间的约束了,可以自由地调控一段时间了,但是,我的内心却矛盾重重——家长管教很严。
啥事都得父母做主,弄得我一个假期无聊透顶。假期中的一天,我的同学到家里来邀请我出去玩,我们正琢磨着怎样与父母沟通,此时,妈妈却微笑着对我们说:“孩子们去吧,现在你们能做主了,尽情地去玩吧……”有了妈妈的这一番话,我们欢呼着、雀跃着。我们生活在茫茫的大草原,在这一碧千里的原野上不留下一丝足迹,真是人生的一大遗憾。于是我们决定结伴旅行。
一路上我们有说有笑地来到了辽阔无垠的大草原,放眼望去,膘肥的牛群在那里嬉戏打闹,吸引了不少的游客;还有的躺在柔和的绿地毯上静静地反刍着刚吃进嘴里的小草,尽管我们想出一切招数也不能将其专注的神情分散开去,好像觉得眼前什么也没有发生过;更有甚者,它们直端端地向你走来,在旁人眼里,却以为它要和你做殊死拼搏。
然而,并不是所有的牛群都是那么的有个性。瞧!远处的那群群牛儿在拼命地奔跑着,到底是什么驱使它们齐心协力地朝着共同的方向而奔驰呢?原来是汽车嘟嘟的喇叭声打扰着它们。也许这就是动物的本能吧——保护自己!不远处,鲜艳的花朵还在不停地向我们招手示意呢……由于我们第一次离开大人们的视线,因此为了不让家长失望,我们迅速地回到了各自的家。
不过,我们已经满足了,家长给了我们自由的空间与时间。这样自主的假期生活愉悦轻松,真让人难以忘怀!