绿色生活作文
绿色,象征着生机和活力;绿色,寓意着希望和梦想。我们热爱绿色,更要呵护绿色。面对全球环境亚化,能源日益紧张,资源无度浪费等等问题,我们更强烈地意识到:绿色,是低碳,是环保,是和谐,是……绿色,要人类的保护,低碳,更要人们做到。
老妈是“低碳”忠实主义者,所以我们的流行生活是就“低碳生活”,不信,你来看看。
“快点,别磨磨蹭蹭的了,抓紧时间写作业!”妈妈边洗衣服边对我叫着。“我要上厕所”,我以此为借口继续磨蹭着,管天管地可管不了上厕所吧。妈妈只好无奈地答应。“那你要用我刚洗衣服的水冲马桶,知道吧,别再忘了。”“嗯”,我含糊地答应了一声,我总是记不起这事儿。我家的低碳故事就此开始了!
家里的水总是循环使用的。洗脸的水用来冲马桶,洗衣服的水用来拖地,淘米的水用来浇花,不仅节约了水,花儿也长得枝肥叶绿的。
诸如此类的还有很多很多,我家的脏衣服妈妈手洗,洗衣机在我们家几乎就是一个摆设,对于手洗衣服,妈妈总是说一举两得,不仅节约了水,还锻炼了身体。
受老妈的影响,我和老爸也开始了这样的生活。电视机的音量、亮度总是调到最小,电脑暂时不用的时候总是关闭显示器,即让它休息了,也节约了电。手机更是如此,晚上一到睡觉的时候必定关机,这样可以减少充电的次数呢。
出行也是如此。除了偶尔走亲访友、外出旅行时开开车外,平时上学、上班要么步行,要么就骑那辆即让身体健康又节能环保的小小自行车,省钱事小,环保事大。排少尾气排放不能仅仅只是嘴上说说啊,需要我们每个从自己做起。
对了,你们再看看我的草稿本。妈妈说,虽说是打草稿,但也不要乱图乱画的,有规律地使用草稿纸,就像写作业一样整齐,不仅节约纸张,检查起来的时候也方便很多,何乐而不为呢。
环保是很重要的,让我们都加入到低碳生活中来,让地球恢复原来的美貌,让人类生活的环境变得更加美丽!