绿色生活作文
当整片整片的树林从我们眼前消失时;当碗口大的树木被砍倒时;当森林衍变成沙漠时,请问你的心中,是什么感受?如今全球气候变暖,化工排放,核辐射等等问题都纠缠着人们,地球妈妈用一个一个“化验单”再告诉我们,她快不行了。
我们天天抱怨着环境恶化,天气喜怒无常;何曾几时,我们想过,这都是我们间接造成的。我们说要禁烟禁烟,什么时候,真正做到了?我们说要低碳低碳,什么时候真的不开车了?
要环保、要绿色,就要从我们的身边做起。平时在蒸米饭时提前淘好米并浸泡,然后再用电饭锅蒸,可大大缩短米熟的时间,且口感更佳,能节约电约百分之十,每户每年可因此省电4.5度,相应减少二氧化碳排放量4.3千克,如果全国1.8亿户城镇家庭都这么做,那么每年可省电8亿度,减少碳排放量78万。
将家里的电视屏幕设置为中等亮度,在省电的前提下,技能达到最舒适的视觉效果,还能很好的保护眼睛,每台电视每年的节电量为5.5度,相应减少二氧化碳5.3千克的排放。如果对全国保有的3.5亿台电视机都这么做,那么全国每年可节约电19亿度,减少二氧化碳184万吨。还要养成在家随手关灯的好习惯,全国共每年省的电19.6亿度。这些看起来都是不经意间的小事,可细算之下也都是人们触目惊心的数字。更重要的是,这也为绿色、环保、低碳的生活做出了一份小小的贡献。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”绿色环保只是一种态度,而不是能力。要想要达到绿色生活的标准,就该从你我做起,从节约能源做起!