生活中的小窍门作文
比如:每天早上,用啤酒漱口,嘴里就会很清新。还有:脚抽筋的时候,可以把脚放在枕头上,可以治抽筋。再比如:冬天手很冷,经常用舌头舔,可是会把手黏住,怎么办呢?可以用热水冲,这样舌头就解放了。
上个星期六,妈妈在洗衣服,突然抱怨道:“哎!这个肥皂头,这么小,用起来很不方便,可是扔了又太可惜了。哎,算了,还是扔了吧。”正在书房看书的我,听到了这话,心想:这么多肥皂头,要是可以再利用该多好呀!
原来,可以把肥皂头包进丝袜里,之后不停地揉、捏,干了可以浇上点水,直到揉成型了为止。哈哈,肥皂头可以再利用了!不过大家可不要为此专门买丝袜,用穿破的丝袜就可以了。真是一举两得啊!
生活中总是有很多小窍门,需要细心观察,才能发现。同学们,生活中不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。做生活的有心人!