生活中的小窍门作文
刷题的一天,做数学试卷要画两个重叠的圆,可我的圆规早已破烂不堪,缺胳膊少腿,怎么办?
我望着一旁的铅笔会心一笑。制作圆规,最要紧的是有铅笔头、有固定杆和一个可调节的固定点。于是,我用两支铅笔代替固定杆和笔头,再用两根橡皮绳和一支铅笔做固定点,开始操作!先把三支铅笔摆成字母A的形状,再把A的两个交叉点用橡皮绳捆好(最上面的不需要),然后就大功告成啦。
这个圆规十分好用,因为橡皮绳很有弹性,所以笔头和固定杆可以随时改变两者之间的距离。虽然这个圆规是自己做的,但是画出来的圆规整、大方,不亚于文具店卖的。
动动手利用好圆规的原理,一个“小妙招”就解决了生活中遇到的难题。只要肯动脑、肯观察,我们生活中的小物品都能变成“小神奇”。