生活中的小窍门作文
生活中的小窍门儿可以让人们的日常生活更加方便,也可以提升质量。今天我就给大家介绍一次我运用小窍门的经历。
有一天,爸爸上班回来,他就对我说:“大闺女,你帮爸爸擦擦皮鞋行吗?”我说:“行呀!”爸爸直接把鞋脱掉了,我连忙拿起一块干毛巾,放在鞋柜上面,再拿出刷鞋用具,蹲下,准备刷鞋,我拿起鞋油,挤了一点,我在鞋上左擦擦右擦擦,都没擦净,我顿时生气了,心想:是不是鞋油挤少了。我连忙又拿起鞋油,正好妈妈在我身边走过去,说:“你刚才不放过鞋油了吗?”我又说:“因为第一次鞋油放少了没有刷干净,所以我还要放一点。”妈妈阻止了我,妈妈走进厨房,给我拿来了一块香蕉说:“你把香蕉吃掉,之后用香蕉皮把鞋擦干净,我听了妈妈的话、按照妈妈说的方法来擦皮鞋,我擦了一会儿,啊!擦干净了!我开心地跳了起来。