生活中的小窍门作文
生活丰富多彩,窍门无处不在,有时候小窍门能帮我们把生活中遇到的难题解决,消除我们的烦恼。今天我也给你们讲一个生活中的小窍门。
一天,我在家里写作业,不知不觉天色暗了下来。我准备去开灯,没想到,抬腿迈步刚伸手,一杯温水洒过来。我本能地躲闪,竟然洒到了本子上。这下糟了,我的作业啊!我辛辛苦苦做了多一半的作业就要泡汤了!我手忙脚乱地赶紧拿了一张纸,往上面一擦,水是少了一点,可本子皱巴巴的,也不能继续写了。
正在我着急时,爸爸突然走过来对我说:“把本子放在冰箱里,之后你会发现,奇迹降临!”我半信半疑地照着爸爸说的方法去做,心急如焚地等了两个小时,打开冰箱取出本子一看,哇!本子完好如初。真是太神奇了!我觉得爸爸就是一个百科全书,太厉害了!
生活中,只要用心思考,善于观察,就会发现许多方便人的小窍门。我也向爸爸学习!