生活就像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影呈现在我们的眼前。
就在今天,我在公交车上发现了惊人的一幕——偷手机。
今天阳光明媚,我正坐着公交车去外婆家。我登上车,车内可谓是人山人海,我费了九牛二虎之力才“争夺”了一个位置,我旁边是位大哥哥,起初什么事都没有,后来他突然对我说:“嘿,小弟弟你看。”我看了看,惊讶的用手捂住了嘴。一只手慢慢的伸入了一位女子的手袋。偷偷的把手机偷出放入了自己的口袋。我吓得大气都不敢出,哥哥他看不下去了,一手抓住他的手,和那位女士说:“你好,你的手机被这个人偷了。”那位小偷瞪了哥哥一下。瞪完之后,小偷大声的吼道:“我没收东西,你别血口喷人,小心我到警察局告你诽谤。”“自己心里最清楚。”哥哥回答。小偷这下怕了,之前那坚定的语气没了。“你是看错了,手机应该没有被偷,一定还在我包里,你也别冤枉了他。”真是狗咬吕洞宾,不识好人心啊!后来她鬼使神差地摸了摸自己的包,发现手机没了,这才惊讶的叫起来。而司机早已默默的把车开到了警局。
而后,她对哥哥道歉,我对大哥哥竖起了大拇指。