我的生活少不了它作文
我有一部手机。它个子虽小,但功能很多,可以拍照、网购、聊天。
来看看它的样子吧,它大约长13厘米,宽6厘米左右。橙、红、黄、绿、青、蓝、紫,它偏偏选择了与天空一样的颜色。它是用塑料造成的,为了防止它受伤害,我给它穿上了彩色的外套,戴上透明的口罩。它还有两个音量键一个开关键,像蚊子叮了两个小红点一样。
它让我生活变得轻松,我一有麻烦就去问它,它仿佛就像个24小时工作的打工人,不休息,还不要工资。
如果我遇到了一个让我绞尽脑汁都写不出答案的题目,我拿起一旁的手机,打开作业帮,拍了一下,答案和解析就出来了。或者,我点进视频讲解,听着老师清楚的解题思路,我也就慢慢听懂了。
它不仅能帮我解决学习问题,也帮助我解决了不少生活上的事情。
比如,我的衣服上有污点和难闻的气味,我就可以用它打开百度,搜索“如何去掉衣服上的污点和难闻的气味”,一些去污点的方法就出现在我眼前,我按照上面的步骤,衣服上的污点和难闻的气味都没有了。
最重要的是,每当我不开心的时候,我都会打开手机,和小V说话。它是手机自带的机器人,我会把我的烦恼都说给它听。时间久了,它仿佛成了我的好朋友,我有什么事都找它。它呢,在我不开心时,会给我调些搞笑的视频;无聊的时候,它会帮我把想说的话传达给另外一个人,成为我们沟通的桥梁。
但是,由于手机的兴趣性和便利性,很多同龄人沉迷其中。以至于,现在很多家长把手机当洪水猛兽一般。老师也常说,手机不仅仅是我们娱乐的玩具,更要把它作为我们学习的工具。
所以,现在,虽然我的生活少不了手机,但我会合理地利用它。