我的生活少不了它作文
我的生活中必不可少的东西有很多。但是最让我不能少的,就是它,我的家教机。
这是一个步步高家教机,是我的第二个家教机,它的外壳是纯白色的,上面还有一个纯白色的盖。因为父母不在家,发我自己在家里玩游戏。所以家里没有智能的手机,我一切关于网络的事都是从这个家教机上面来做的。它虽然价值不高,但是对我的用处很大,是我生活中最不可少的东西。
它最大的用处就是可以让我和妈妈聊天,因为爸妈不在家,想他们了,一直打电话也不现实,所以就先用它来和爸爸妈妈联系。毕竟在这上面聊天也不要钱,而且还能看到对方的面。不过只可以我看到我妈妈,不能看到我,因为这一个家教机没有摄像头,也算是一个缺点了,我的上一个家教机还是有摄像头的,不过因为这我不小心弄坏了。才买的这一个次一点的。
现在网络非常发达。有的作业还需要在网络上网上完成。所以它成了我一个完成作业的好帮手。一旦老师有什么需要在网上完成的作业我都会用它。他写他也成了我一个在同学面前炫耀的对象,毕竟这样的家教机,不是每个人都有的。
它还有一个极大的用途,也是它本来就有的特点。可以查问题,如果有什么不会的问题,轻轻一扫就可以扫出来啦。在父母学识都不够,现在已经看不懂我的作业什么的了,不会的我也不好意思找老师问。而它顺利的为我解决了这一个问题。
它现在有融入了我的生活,我绝对少不了它。