在那乡间的小路旁,一条条小溪清澈见底,岸边的小草郁郁葱葱,树上的花儿在微风中笑着;鸟儿在天空中嬉闹着;鱼儿在溪水中舞蹈着。你瞧!那色彩斑斓的花瓣儿在那松软的草地上呼呼大睡。远远望去,那简直是一条花草毯儿,睡在那儿一定很舒服。当然,还有我脚下的这条黄泥小路,坑坑洼洼,凹凸不平,留下劳动的人儿、牛儿还有羊儿的脚印。这一切都散发着迷人的“芬芳”!
在我家门口的田野里,放牧的农民在与牛羊对话,悠闲的老奶奶在与溪中觅食的鸭子打招呼,鸭子“嘎嘎”叫着,好像在和老奶奶应和着。哈哈,多有趣儿,农民伯伯、老奶奶和这些羊儿、牛儿、鸭子好像都是一家人。看着牛儿们、羊儿们在田野里打滚,说实话,我也多么想在那儿翻上几个跟头啊!可我又怕这又尖又利的牛角不小心伤到我。其实他们不会的,在我心里,他们已经是我的好朋友了。
天越来越热,小伙伴们像小鸭子似的跳入水中,在溪流的冲击下洗个痛快。哈!有人还被螃蟹夹了呢!样子多有趣!他们天天在太阳下暴晒,不变黑人才怪呢!
虽然是回忆,但我每次回忆起来,都觉得好像回到了家乡,情不自禁地哼起“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴……”