生命的厚度作文
生命不在乎有多长,而在乎有多厚。
“好死不如赖活着。”对,亦不对。对的是告诫人们珍惜生命,毕竟人生不过3万天。这里的不对是人生须光华夺目。与其碌碌无为,不如在一个爆发点中死去。
北京一公交车司机,在猝死前踩住刹车。然后安静地离开这个世界。他用生命展示了光辉的生命意义——精彩,感动和壮烈。
小时总幻想和超人一样拯救世界。所有的人都会记住我,该是多么痛快。随着时间的步伐。我渐渐淡忘这种想法,知道超人是不存在的。我不得不寻找更为光辉亦更现实的生命意义。然后寻找这个世界的范例。有时认为那或许是专利。毕竟平凡的人实在太多。
完美的生命意义是找到一个点,一个能承受生命的点。然后将生命有节制地爆发出去。就像一座火山,学会厚积薄发。他的爆发景观总能引起人们啧啧称奇。因此,活火山会被记住,死火山会被历史遗忘。
人们容易忘记理想,眼前的事物很美好,人就会变得很懒惰。“现在已经很好了,何必更好呢?”人们缺少的是觉察自己是很平凡的。周围太低沉,自己太高调,自己被夸大了。若周围太高调自己太低沉,自己有了压力才会向前。“温水煮青蛙”理论将生命的意义完全淹没了。
只有一直向前才能感觉生命的意义有多重要。这就是持之以恒。做件好事就不一定说明一生在做好事。他就像滚雪球,越滚越大,不滚则化。生命的雪球越滚越大,拖的印迹越来越长。“轰”的一声撞在山上。死了,那空谷回声却永远在山中。
生命越厚,才会被拉地越长。