生命的厚度作文
有哲人云:人这一辈子,就如同薄薄的一张纸,随手轻轻一揉,就碎掉了。
也有人唱反调:人生似一张千层饼,一层一层嚼下去,每一层的滋味都不同。
这里探讨的其实便是人生的厚与薄的问题。
如何让自己的生命显得不那么苍白无趣,如何使自己短暂的一生轰轰烈烈?这就需要我们不断拓展生命的厚度,实现自己的人生价值。
有些人的生命长度差不多,但活法却不同。
有人选择浑浑噩噩,在纸醉金迷中浪费大好时光。而当他们日薄西山时才会发现:自己的一生薄若一张纸。这样的人生毫无价值,也无半点厚度。
可更多的人选择在奋斗中度过每一天,他们如饥似渴地学习知识、增长见识,用行动让这个世界更美好,让国家变得更强大,使家人活得更幸福……他们不断地挖掘着生命这座富矿,让人生变得厚重。
这样的人生才值得推崇,这样的贤者才值得敬仰。
人生的厚度如何拓展?愚以为,首先要树立远大的志向,我们要为实现这个志向而去做全面的准备:读书、学习增长见识,提升本领,让自己成为一个对社会有用的人。其次,我们要朝着这个既定的目标不断前进,持之以恒,不达目的决不罢休!
不止的奋斗会让我们勇攀高峰!知识的增益会让我们的人生厚重而有滋味!奉献社会使我们的人生充满仁爱的光辉……
人生的厚度其实是由我们个体的人为这个社会所做的奉献来衡量的。奉献愈多,贡献愈大,则其生命才会更伟大,其人生意义才会更崇高。