以生命的质量为题的作文
世间万物都有自己的价值和质量,对于我们来说生命也是有质量高低之分的。但是这绝对不是因为按照职业来划分的,而是按照个人生命质量来划分的。在一些好的职业里面,也有可能会出现一些碌碌无为的人,然而,在最普通最平凡的职业里面也会出现伟大的人,在这些人中我们都可以看到人性的光辉。相信许多人都知道保尔柯察金,我们在初中的时候就阅读过关于这一部小说。有的人认为,在革命岁月的时候,保尔柯察金的这样的人,他们的生命质量更高。
也有的人认为,在现如今这个社会上面,像比尔盖茨那样富有的人拥有的生命质量更高。但是对于绝大多数人来说,我们是可以让自己拥有更好的生命的质量的。不要因为他人的言语而放弃自己一开始的梦想。其实对于那些成功的人来说,对于那些生命质量高的人来说,他们之所以生命的质量会比其他人高,这是因为他们年复一年,坚持自己的理想。对比很多人来说,我们应该是幸运的,因为我们有着健全的身体。可是安逸的生活却让我们的意志非常的薄弱。对于那些身残志坚的人来说,我们和他们之间的差别简直就是天差地别。他们的意识让我们感到佩服,让我们感到不敢相信。对于这些盛产基金的人来说,他们的生命质量无疑也会远远超过我们。
他们对社会做出的价值因为那些碌碌无为的人多出许多。对于我们来说,对于整个人类来说,如果非要比较谁的生命质量更高的话,那么我们不能够从企业不能够从性别上来看。我们应该从个人的经历,个人的成长,个人对于社会的贡献角度来看。现在许多人都有一种莫名的优越感,仿佛看到那些工资比自己低的人或者是农民工,他们总是有一种莫名的优越感。因为这些人总是认为这些劳动者处于社会的最底层。可是如果论对社会的贡献来说的话,劳动者才是对社会贡献最大的一个群体。如果没有这些劳动者夜以日记的辛苦工作的话,那么这些人也不会享受到如今的生活。机器人的企业固然是比较危险的,但是他们的生命质量去远远要超出许多人。对于我们来说,我们的人生非常的短暂,但是又极其的漫长,其实只要过好自己的每一天,只要问心无愧,只要不断地战胜自己,那么我们的生命质量就会越来越好。