以生命的质量为题的作文
生命的质量是否足够高,在很多的时候都很难的权衡,尤其是在地球这个大家庭中。哪怕是放在人类的历史长河中,看我们的生命到底高不高质量如何我们都不能确定,比如说在古代人类生命就非常的脆弱,被各种野兽入侵,所以需要抱团才能够抵御一些野兽的入侵。比如冷兵器时代战乱时的人命并不值钱,反而是一些食物或者动物更加让人喜欢。
如果单单谈论生命的质量谁的更高,那么在地球上顽强的生物有非常的多,我们可以发现在一些行动非常缓慢的生物面前,它们的生命力更加的顽强。比如说树懒,比如说一种叫水熊虫的。这些生物的行动力非常的缓慢,他们每年的生长茎为1.5mm,在显微镜的帮助下才能看清楚他们的全部的面貌。但是它们的生命力极其的强大,强大到我们很难去杀死这种动物,而且我们人类对他的抵抗力几乎为零。它的生命力有多么的顽强了,这么说他可以承受零下200多度乃至100多度的极端环境下生存,而且在各种高压的环境下还能够存活,最让人可惜的是哪怕他十年之间没有接触水,他也能够生存下来。
反而去看看眼泪的生存环境,哪怕我们有了非常先进的东西,哪怕我们有了非常先进的科技,我们仍然离不开水,我们永远会被各种病毒入侵。人类其实是非常脆弱的,一个病毒就能导致人类急速的免疫力下降,导致死亡。人类如果离开水七天以内就会死亡,眼泪也不能够不呼吸,所以人真的是非常的脆弱。如果你说人类是一个生命质量非常高的,那我并不敢认同,因为在世界上任何的生物感觉都能够超越人类。我们之所以能存活在这个世界上,是因为我们拥有智慧,我们懂得利用周围的环境,懂得利用一些对我们有利的空间和职务,这样我们才能够不断的繁衍壮大。
当然生命的质量高与否,我们不能够光凭这些生存来鉴定,还要看我们是否给这个社会或者这个地址我做出来一些有用的贡献。纵观我们整个人类的历史长河,尤其是近代我们对社会对环境的破坏尤为的大,不管是核武器的泄露或者是战争的爆发,都会导致各种的生态植物破坏。尤其是在21世纪以后,各种乱砍滥伐导致地球资源的极度匮乏。所以当我们反思这些之后,再去看看整个人类的历史长河,你会发现人的生命也很脆弱,人对社会对地球的贡献也并没有,所以人真的是一个生命质量非常高的种族吗?我觉得并不是。