以生命的质量为题的作文
在生命的历史长河中,没有人能够打破这个魔咒,我们任何人的最终结果都是尘归尘土归土,但是有的人为什么能够流传千古,有的人会遗臭万年。因为每个人对于生命的理解不一样,有的人在活着的时候一直给周围的人带去光明,在黑暗中他就是指路明灯。每个在黑暗中的人都向往他的生活,那是一种美好的向往。而遗臭万年的人他们对生命不够尊重,他们漠视生命,所以哪怕活的在长久也会被万人唾弃。
我们身边经常有人说这些话,“老天对我实在是太不公平了!”“我的生命已经失去了方向!”“生命对我来说已经没有任何意义了!”确实,人们在遭受重大打击的时候,总会对生命有这样那样的抱怨,人生就是这样,生命不是完美无缺的。俗话说:“尺有所长,寸有所短。”每一个生命从各方面看来都是不同的,有的人一出生就是残疾;有的人在生活中屡遭重大失败和打击;有的人……生命就是这样,它的意义不在于它是否完美,而是它的存在和过程。因为有了生命,我们生活中的每一件事才得以发生,生活中的每一个人才得以相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!
谁能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒不是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说一定是永恒的。她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的颂歌!可能你会说:“我不是名人、伟人;我也不想成为名人、伟人,如此平凡的一生,也值得称颂?”是的,虽然你不像爱迪生那样有所发明,造福人类;虽然你不像爱因斯坦那样发现“相对论”,名垂千古;但是,你有为了自己的未来努力奋斗吗?你有关心他人,给别人温暖吗?你有团结他人,共同进步吗?生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡、它的意义。
其实生命的质量到底怎么算高,怎么算低。在我看来所谓的高低只是自己对待生命的态度,对待自然的态度。很多人都很在意别人的看法,做什么事情都是为了讨好别人,这样的人生哪怕左右逢源,但是他真的快乐吗?而有的人过的自由自在,无论世界怎么评价他,他只做自己想做的事情,我觉得这种人才是高质量的活着。生命就是如此的奇妙,我们应该懂得敬畏生命,也应该懂得过自己想要的生活,这样才不会枉费自己的一世。如果在活着的时候在给后人留下一点痕迹,那你的生命将影响前年,这才是最高的生命质量。