点点滴滴奏响生命乐章优秀作文
单手扶车把骑车,用湿漉漉的双手触碰电源插头,大树底下躲雨,电闪雷鸣时在家看电视……虽然都是一些鸡毛蒜皮的小事,可有时就是因为这不起眼的小失误,小差错,造成了无法弥补的伤害。
安全二字一共十二画,但真正把这十二画铭刻在心,却需要我们付出一定的努力,改掉陋习,规范行为。
不横穿马路,不在公路上嬉戏打闹,不快速行车,要安全使用煤气、天然气等,使用电器要注意时间不宜过长,不要超负荷使用插座。
生活之所以精彩,是因为点点滴滴和谐之音的演绎;安全之所以重要,是因为和你我的生命息息相关。
一点点微乎其微的失误,可能会造成终身难忘的甚至是无法弥补的损失,一个小之又小的细节,也许会造成生命之花的凋零。正如一句名言所说:“少了一个铁钉,丢了一只马掌;少了一只马掌,丢了一匹战马;少了一匹战马,败了一场战役;败了一场战役,丢了一个国家。”安全在我们心中紧紧环绕,安全要永刻在心中,时时不忘。
当危险来临,我们要勇于思考,从容对待,因为我们知道生命的重要。失火时要知道不惊慌失措,要捂好口鼻,弯下身子,因为我们清楚生命宝贵;爆发洪水时,要知道就地取材,抓住有浮力的物体,因为我们明白生命的不易。
把握点滴安全,奏响美妙的生命乐章!点点滴滴铭刻在心,丝丝缕缕永久不忘!