生命之重地狱天堂作文
生命之重,地狱天堂,生命之花风雨中摇弋,生命之魂游走在地狱天堂,生命依旧驻足人间停留。
---尚善若水
无奈:
那是一个人发生过的故事,很久了的故事。从未有人问及,从未对人提及,一晃过去十几年。对于一个人来说漫长,对于时空长河来说 只是一闪即逝的瞬间,只是一个可有可无的顿号。怎么熬过来的以说不清,只有痛彻心扉后的领悟。
一夜间要独自肩头承担,毫无准备。生活,什么是生活;生活,怎么去生活,没想过。唯有那股铁骨铮铮的傲气, ?唯有那低到尘垓的自信,仅存在支撑。
失落:
一次次,振作;一次次,爬起;一次次,拼搏;一次次,无情打击;一次次,看到落井下石;一次次,面对讥笑;一次次,屈服失意 ;一次次,埋葬沉沦。
沉沦:
疼苦的放弃今天,明天,未来。转眼一切的一切变的虚无,两眼漆黑,水不再绿,天不再蓝,白天黑夜不再有什么不同。阵痛过后是麻木。挣扎过后是失忆,没了天堂,没了思想,没了苦痛,没了欢乐。虚妄的空壳游离在地狱人间,病入膏肓。
觉醒:
地狱之门一次次开启,亲情的难以割舍,义务的责任,尘世的眷念,求生的本能,点点滴滴挽留。 孤寂惯了,突如其来的亲情,突如其来的关爱,不知所错。傍徨,恐惧,抵触,反抗,反抗的结果是亲友的费解和怜悯。反抗,最终伤的自己最深,一段非人的经历。
也许你会五花大绑司空见惯不以为然,几人有过体验一张床上被捆绑的感受。三天三夜,勒着手脚,勒着脖子,像个木乃伊死死固定。呵,更像五马分尸的阵仗。唯一可以动的只有脑袋,一开始还不停左右摆动。内心 的恐惧,徒劳的抵抗,徒劳的挣扎,徒劳的求生欲望,是生是死已不再是自己可以左右。一天一夜的挣扎,一天一夜的求生,一天一夜的求速死,此时此刻唯一选择听天由命。你无权决定生死,想透了也自然坦然放松。
随遇而安:
经历了变故,人生的磨砺。生命之重,不过是游走在地狱天堂,放不放手都要面对。退一步,幸福快乐相遇无缘,进一步,为下个进一步创造条件和机会。幸福快乐和苦痛忧伤同在,喜欢谁?面对幸福快乐,苦痛忧伤转身背对着你;面对苦痛忧伤,幸福快乐转身背对着你,谁该埋葬谁。冷了,就添件衣;渴了,就喝口水;饿了,就吃点;累了,就歇歇;困了,就睡会;烦了,就别想了。对自己好点,对亲人好点,对别人好点,你好,我好,她好,大家好真的好。