我的摔伤并不重,但那比我大几倍的木头压得我无法动弹。我试图挣脱它,但我使出全身力气也无法动它分毫——我只是一只虚弱的猫而已。
只要有人搬开木头我就得救了。
我大声呼救:“喵~喵~”很快,一群男孩抱着篮球闻声赶来。“嘿!那里有一只丑猫!”有人大喊。男孩们蜂拥而来,在我身边围了一圈。突然一个体格壮硕的男孩跳上木头,木头剧烈摇晃起来,我的腿部钻心的疼,身体抖动了起来,伴随着撕心裂肺的惨叫。但男孩丝毫没有考虑我的感受,反而以此为乐,散发出恐怖恶魔的气息。其他男孩见状,皆跳上木头,感受高人一等的优越感。我哪承受得了这等重量,腿部发出“咯咯”的骨骼碎裂的声音,鲜红的血从腿部汩汩地流出来,沾染了一大片。我眼前一黑,晕了过去。隐约中听到他们说:“这死猫真恶心!”
我慢慢醒来,男孩们已离去。看看我的腿已血肉模糊。我静静地躺着,看到前方来了个漂亮的女人。“太好了!我有救了!”我兴奋地想着。她缓缓走过来,朝我这瞟了一眼,摆出一副嫌弃的表情:“真晦气!一出门就见到一只恶心的死猫!”
啊!为什么所有人都这么冷漠,这么无情!
后来过来的人都一样,见到我避之不及,顺便再骂几句。
我的心已凉透,身体越来越虚弱,活不久了。
“人们的善良呢?”我闭上了眼睛。