生命中的等待作文
不知在黑夜中孕育了多久,昙花终于绽开最美的笑颜;不知在泥土中奋斗了多久,蝉终于亮出清脆的歌喉;不知在蚕茧中挣扎了多久,蝴蝶终于露出双翅,飞向梦想的蓝天……等待,不是束手而待,而是在等待中默默积累,只为等到属于自己生命的精彩一刻。美丽生命,因等待而精彩。
在等待中磨砺自己,让生命精彩。面对战败,是投降放弃,还是等待东山再起?国家濒临灭亡之际,越王勾践并未让自己的生命甘于失败。他穿着破衣脏布,卧薪尝胆,每天在恶劣的环境中磨砺自己的肉体,更坚定自己的意志。十年磨一剑,他终于在等待了多年后积攒足了力量,卷土重来,一举报雪耻。勾践的生命也因他的等待从失败中站立起来。只有日复一日的磨砺才能让自身强大,勾践用这样的等待向世人展示了他不屈的精神,展示了他生命的精彩。
在等待中坚持自我,让生命精彩。如今赫赫有名的导演李安曾失业多年,在四十多岁时才被观众所熟知。他本可以在无名时拍迎合大众的电影,从中赚取金钱和名利,但即使是长时间的等待,李安也一直坚持自己对电影的想法。他追求有灵魂的电影,他在等待中坚持自己的眼光,深化自己的思想,在无味的生活中感悟社会,积累这些经验和感悟当作日后的素材......等待并未让李安沉沦,坚持电影梦的他终于一步步挑战自己,赢得好莱坞的亲赖,更为观众奉上真正有意义的精彩电影。李安在等待中的坚持让他最终走出上帝开的一扇窗,让他在成功中精彩,更在思想和灵魂中给社会点亮一盏灯,让生命精彩。
莱纳尔多之所以演绎出各种精彩的角色,正是因为他不盲目接片,而是等待合适自己的剧本;阿来之所以写出震撼人心的文字,正是因为他没有盲目写书,而是准备多年,等待到胸有成竹之时再将已酝酿好的深度思想寄托于文字中......真正让生命精彩的人,能在黑暗中默默努力,能厚积薄发,等待到阳光来临之时。
生命是短暂的,不是每个人都能轻易获得成功。有些美丽需要在默默无闻的时候,拼尽全身的汗水,坚持最初的心灵和理想,等待会晚来一步的精彩。等待后的彩虹,会因与风雨拼搏的过程而精彩;等待后的生命,会因磨砺奋斗的过程而精彩。精彩生命,何不学着等待?