生命的意义作文
万物的生命,多恣多彩。有的因信念而长满山野,有的因谦虚而装扮世界;有的因坚强不息而长成参天大树。种种不一样的生命,给了我们不一样的新生。
世界因有了生命而变得精彩!“花罢成絮,因风飞扬,落湿地即生。”每当初春来临,蒲公英抽出花茎,在碧绿丛中绽开朵朵黄色的小花。不管在多么环境多么恶劣,它都保着坚强的信念,随风飘扬。它虽然没有桃李的花朵娇艳,没有玫瑰月季芬芳,但它传播着春天的气息,散发着顽强的生命力,在田间、沟谷、山坡、草地、路旁、河岸沙地等随处可见它那坚强可爱的身影。花开过后,种子上的白色冠毛结为一个个绒球,随风摇曳。种子成熟后,随风飘到新的地方安家落户,孕育新的花朵。它是那么不起眼,但却依然不忘带着美好的愿望在空中自由地飞翔,这就是生命的意义。
生命就是这样,只要你不抛弃它,放弃生存的希望,那就一定能战胜困难。你就会深深体会到:活着真好!因为在我们的内心深处,人的生命就这么一次,只有你好好珍惜他,心存希望和向往,迎接一个有一个雨后灿烂的太阳,把每个黎明都看作是生命的开始,这样的人生才是灿烂的!
我相信大家永远不会忘记2008年5·12地震!每一个生命都是奇迹。60岁老太被困196小时后获救、38岁的女伤员崔昌会独自被困在临时工棚附近。由于没有食物和水,为了不连累两名没受伤的工友,她“逼”走了他们。此后,她靠一个梨子、蚯蚓、野草和尿液维持生存,被困216小时地震幸存者获救。生命是如此宝贵,我们才会如此热切地期待生命的奇迹出现。而这些幸存着就是凭着顽强的求生毅力才支撑他们活着的希望,正是生命指示他们,坚强再坚强!
如今的孩子,大部分都是独生子女,生活在幸福的年代,有着父母百般的照顾。很多小朋友碰到困难要不找父母帮忙,如果遇到挫折和压力,就会埋怨。我想我们应该从爱自己、爱父母、爱人间,生命才会变得绚丽多彩!
生命的意义在于一颗坚强的心,在于一颗平凡的心、在于一颗勇于付出的心。让我们来珍爱生命,用一颗坚强而又平凡的心去创造一个美丽的新世界吧!