生命的作文
“爱护书籍吧,它是知识的源泉!”———高尔基。
我热爱书籍,看书时常常像着了魔似的忘了周围的一切。就拿近些天来说吧!
上个星期,我买了一本书,是我最喜欢的“花衣裳”丛书系列的,我每天都拿着它爱不释手。前天的晚饭后,我又拿起了它,津津有味地看起来,这时电话铃响了,可是这本书里故事中的各种人物和有趣的故事情节都吸引着我,使得我看书看得太入迷了,铃声接二连三地响了好几次,我都没听到。妈妈这时连忙赶来,看到这样的情景,把我教训了一番。
还记得有一次,我跟着妈妈到教育书店买文具和需要用到的教科书,如:《一课四练》。突然走到一半,我看见了几本新书,心里便高兴地大喊:太棒了!我又可以看好书了!扫视一眼看到了我喜爱看的《非常女生》,令我欣喜若狂的却是最近迷上的《中外名人故事》,可有意思啦!我还学到了一些名人名言:读过一本好书,像交了一个益友。——臧克家、学习永远不晚——高尔基......我越看越喜欢,我为高斯的聪明而佩服地五体投地;我为安徒生没能实现演戏和唱歌的梦想而泪流满面;我为小继光被地主李积成这样使换来使换去而怒气冲天......
我看得入了迷,完全沉浸在了故事当中,仿佛我就在那个时间、那个年代、那个名人的旁边。妈妈买好了东西来找我,可急坏了她,当看到我正在看书时,哭笑不得:“你怎么又是哭又是笑的呀?”
这种事是很频繁的,我是经常坐在厕所、沙发、路边、床上......看书的,而且每次叫都叫不应。我心中始终铭记着冰心奶奶说过的九个字:读书好,多读书,读好书。书可是我生命中不可缺少的一部分!
高尔基说书是源泉,我觉得书是绿洲!我生命的“绿洲”。