生命的作文
我是一滴小水珠,全身洁白透明。我虽然很渺小,但万物的生长、人类的生活都离不开我。我为自己是一滴小水珠感到自豪。
有一天,我乘着风在森林里散步。忽然,我看到“火苗强盗”们在草丛里作乱。我刚想冲上去,猛得一想,我这样不是等于飞蛾扑火吗?可是不去,难道见死不救?忽然,我看到一对袋鼠母子已经被“火苗强盗“盯上了,就在千钧一发的时刻,我看到了一个比我更渺小的水滴站在袋鼠母子面前,用自己的生命挡住了这一击。我难道只是“缩头乌龟”?不,云妈妈不是告诉我们,只要我们是一滴小水珠,哪怕力量是多么微小,也要尽自己的能力帮助别人。对,哪怕我失去自己,也要去阻挡“火苗大军”。
正当我要扑向大火时,一条小河流过,哈哈大笑:“就你这个微不足道的小水滴,你也想当‘救火英雄’?异想天开?”
小伙伴们也来劝小水滴:“别去了,我们太微不足道,无疑是‘送羊入虎口’!”
“我们小水珠来到世界是干什么的?不是让自己的生命更长,而是来帮助别人的。”我火冒三丈地说。
话音刚落,许许多多的小水珠被我感动了。于是,成千上万个“水滴勇士”们冲向火海。我也向火海冲去,那一刻,我觉得自己无比的伟大。虽然,我仿佛觉得全身被千万条针尖扎着似地。渐渐地,我闭上了双眼,慢慢地消失了。
“咦?我这是来到哪里?”我迷迷糊糊地醒来,看到周围一切都是蓝蓝的。“孩子,你又回到了蓝天。”云妈妈亲切地说。“哦,原来我是回家了呀!”我望着大地,“我会回来的!”