生命的作文
今天,在我下课回家的路上,我看到一个叔叔追着一只小麻雀,那只小麻雀好像受伤了,飞的很低,翅膀拼命的扇着,但还是飞不高,它惊慌失措的到处乱窜。它的身边有一只小麻雀陪着一起飞。突然,我看到它一头冲向了行使中的汽车,我的心猛地收紧,心里在大喊:“小麻雀飞高点,汽车来了,快躲开。”另一只麻雀也在边上唧唧的叫,似乎也在说:“快飞快飞,飞高点。”可是,小麻雀好像没有力气了,它飞不高,可不敢停,只听见“啪”的一声,小麻雀一下子撞到了车身掉在地上,它挣扎着想起来,可是车轮从它身上碾了过去,麻雀哀鸣一声,倒在血泊之中。
世界上最珍贵的莫过于是生命,无论是人还是小动物,我们都要珍爱生命。我不忍再看这悲惨的一幕,默默的跟妈妈回家了。