生命的作文
第一次感到了生命、看到了生命,是在返校的那天。
那天,我心情十分不好的来到学校。见到分别一个多月的同学,自然有很多话要说,然而我却只一个人坐着,似乎明白着将要发生什么。学校在没有老师的看管之下格外吵闹,像那无聊的知了,一声声地叫得人心烦意乱。
我无聊的趴在桌上,只是一抬头,就发现老师已经站在教室里,正酝酿感情,准备发表她的“伟大”的演讲。我又将脑袋深深的埋进双臂,实在不想听那老掉牙的废话。就在这时,一句话飘进了我埋得严严实实的耳朵里,:“听说在咱们学校,有人在假期中死了,同学们要注意安全……”。教室了一片议论声,当时的我愚蠢地想,多死几个还给中国减轻负担呢。真的,如果我当时知道真相,我绝不那么说,现在看来,我真想打自己一巴掌啊。
就在我疲惫的回到家里,刚书包向沙发上一甩的时候,电话铃应声响起。我不耐烦的接起电话,却出电话中传出一个,一个一辈子都不想听到的消息,死的那个人正是我四年的同学,鹏飞。在那个晴朗的上午,如同晴天霹雳的那个消息将我打在那里,泪水措手不及的流了下来,伴着对那个男孩的所有回忆,一起展现在我眼前……
在我小小的记忆中,对他的记忆更是微乎其微,只记得他写得一手好字,画得一手好画,清澈的嗓音总能唱出清澈的歌,他真的是一个优秀的男孩子,长大后,他一定会是一个众多女孩爱慕的男孩子,只是,这一切只能成为想象,永远只是一个美好的想象。
直到现在,我也无法相信这个事实,无法看清楚,昨天还在我眼前活蹦乱跳的鲜活的生命,一转眼,竟已成为往事。至今,我依然觉得他在我的身边,叫我绘画,撇我练字,唱清澈的歌给我听。我真得很难以明白,生命真的那样脆弱,只是一不小心,就从手掌心溜走了。