生命的作文
春种一粒粟,秋收万颗子。土地是我们赖以生存之本,是生命之源。
俗话说:民以食为天。吃货一大堆,谁知道粮食是哪来的?农民种的。靠谁?土地。可土地荒漠化正在向人类渐渐一逼一近,这早已不是骇人听闻、危言耸听,人类却视而不见、后知后觉。
人类过度开垦,过度放牧,使土地荒漠化日益严重。如今地球每十多公顷土地被沙漠吞噬,沙漠以每年700万公顷的速度快速扩张。土地荒漠化正威胁着全球11亿多人的生存,成为备受瞩目的全球一性一的重大环境问题之一。
地球素有“水球”之称。海洋占地球表面积约70.8%,陆地占地球表面积约29.2%。而适宜人类利用的土地耕地面积只约占陆地面积的17.5%。左右。面对日益庞大的全球人口,微薄的土地耕地面积显然有些杯水车薪、心有余而力不足。
还 记得石门镇幼儿园非法占地吗?还 记得洛新产业集聚区非法占地吗?这些人都被猪油蒙了心!违背了大自然,破坏了人与人自然的和谐,自私自利。把应是属于“土地的一一宠一一儿”扼杀在摇篮中。农民犹饿死!
悯农,悯农,背起来朗朗上口,笔锋锐利。这绝不是空讲道理,而是阐述了劳动果实来之不易,要好生一爱一惜。世人都懂,可为何在珍惜农民辛勤劳动出的成果,却不珍惜培育种子、果实的土地母亲呢?
人都有自己的一亩三分地。土地抚育了我们,滋润着我们。我们唯一能做的,只是,当一名守护者,享受着它给我们的一爱一,小心翼翼的珍藏……如果连这点小事都无能为力、怨天尤人,还 有什么脸面苟活在这世间?
我们如果再不加以节制,这个世界会是一副怎样的惨象?土地寸草不生,没有粮食,人类自相残杀,在魔鬼般的惨叫一声中化为堆堆白骨。那时,可还 会悔不当初?可还 会痛心疾首?
苦海无涯,回头是岸。 少一次“践踏”,多一颗生命的种子!
但愿,生机勃勃,田野飘香。土地重新焕发出应有的色彩,人类永远幸福美满。不,不是但愿。一定要实现!