生命的作文
生命是宝贵的,但在这个世界上,当动物威胁到人类时,人类往往会对动物采取一些措施,这是对自己的保护,却是对动物的伤害,是动物的厄运,也往往是生命的悲歌。
在我所在小区一幢大楼的地下室里,静静地卧着一只狗妈妈,旁边还有五只正在吸吮母乳的小狗。没有人知道它们是从哪里来,也没有人知道它们的主人是谁,总之,故事是在它们的身上发生的。
自从狗妈妈生下小狗之后,它已经身心俱疲,无法再喂养小狗。还好,这栋楼里有很多好心人,他们看到狗妈妈可怜,就时常给它些吃的。
而狗妈妈呢,吃东西时从来不会奢求过多,别人给什么它就吃什么,因此人和狗之间也就相安无事。可谁成想,这样平淡的日子不久就被人给打破了。
一天中午,有三个小孩无意中经过这个地下室,他们惊奇地发现这里竟会有这么可爱的小狗,便想抱走几只带回家里养,可却又顾忌有狗妈妈护着孩子,就商量着晚上过来偷小狗。
那个夜晚,在地下室昏暗的灯光下,出现了三个黑影,他们把贪婪的手伸向那几只小狗。这时,一只小狗由于被吵醒而发出了“汪-呜,汪-呜”的叫声,接着,狗妈妈也被吵醒,看着这素不相识的三个人和他们怀里自己的孩子,它忽然意识到了什么,愤怒地奔向他们。而那三个小孩撒腿就跑。
安静的黑夜里,只留下了慌乱的脚步声与狗妈妈的狂叫声。可惜,狗妈妈还是失去了一个孩子。
第二天,人们看见的是一只失去理智的、看见人就狂叫的狗妈妈。没有人再敢接近他它,也没有人再喂给它食物。它就这么一直饿着,却还寸步不离地守在小狗的旁边,眼睛里发出仇恨的光。在人们的眼里,它已经疯了,彻底的疯了。
又过了一天,一个老奶奶去地下室拿东西,无意中,她看见了那条趴在地上的狗妈妈,感到很好奇,便上前去一探究竟。
这时,狗妈妈猛地扑了上去,冲着那位老奶奶的大腿就是一口,压抑在心里的愤怒,几日以来的饥饿,终于在此时爆发了。
救护车来了,警车也来了,从警车上下来了一群特警,手里还拿着防爆盾牌和防暴钢叉。人们很快把老奶奶送往医院,而特警们留下来处理这只狗妈妈。
无论特警们恐吓还是引诱,可狗妈妈就是不出来,死死地守在它的孩子旁,两只眼睛直勾勾地瞪着人们,发出阵阵怪叫声。
相持了一段时间后,一个特警用防暴盾牌挡住了狗妈妈,另一个特警则用防暴钢叉死死地卡住了它的脖子,直到把它打死……
狗妈妈倒下了,尸体也很快被运走,地上还留下了一摊血迹。这时,小狗们正瞪大眼睛,惊恐不已地看着人类,可它们怎么也看不透。一声声的“汪呜,汪呜”就是它们对母亲的呼唤……
谁该为这件事负责?谁该为这只狗的死买单?No one at all!
相比于动物,人是幸福的。我们如果伤害了动物,付出的代价微小到几乎可以忽略,而动物如果伤害了人,就会面临灭顶之灾!
固然,人的生命是宝贵的,可是,对于那些嗷嗷待哺的狗崽们来说,狗妈妈的死无疑是母爱的绝唱,生命的悲歌!
注:这是发生在我们小区的一件真实的事情,我为狗妈妈的死而泪流满面,也为老奶奶的受伤感到痛惜,而这个世界也就是这样充满矛盾。