生命的作文
随着火车的飞驰的呼啸,无论阿尔焦姆铁塔般的身躯,还是冬妮娅似水的眼眸,抑或浸透你爱与恨的家乡,都留不住你年轻却坚定的背影。昨日雪一般纯洁的友谊,明日火那样炽热的战斗,在这别离的黎明纠缠着,美丽与神圣之间,英雄只能选择一种背叛。友谊和亲情,在少年热血的心中,注定燃烧在早已悸动着你青春胸膛的革命之火的熊熊烈焰中。
战火在充斥着硝烟的浓雾中终于吞噬了世界。你毅然投身了你心中向往的神圣。战场上,到处是炮火无情的轰鸣,地狱的请柬在机枪无尽的扫射声中四处纷扬着它狰狞的面孔。在战士们冲天的呐喊里,死亡的阴霾笼罩了腥风血雨的战场。在濒死者绝望的恸哭中,洒满呻吟与无奈的大地一片血红。浓烟滚滚里,脱去一身稚气的你,已是一位英勇的布琼尼骑兵。战友撕心裂肺般的哀嚎触痛了你。“砍死这群野兽!砍死这些波兰小贵族!”你叫喊着,发疯似地抽打着疲惫不堪的坐骑,不顾一切地向敌军飞奔而来,你的眼里所有你所痛恨的敌人,都是无恶不作的撒旦的魔鬼,复仇的狂暴支配着你手中紧握的大刀,你狠狠地砍杀夺走战友生命的波兰贵族,在腥红四溅中,历数着他们的罪恶。你不曾知道,那充溢鲜血的炮口,正向你瞄准。我的心随你跌宕。一声霹雳在你耳畔炸开,你像稻草一般瘫软下去...。
你终究不会向死神轻易低头。重伤昏迷了三天的你,虽失了右眼,在朱赫来的帮助下,你在后方又有了你的一片天地。你挥洒着青春的希望,憧憬着未来的希望。逝去了年轻的斑斓,滋养了心中的圣地。我在你忙碌的工作里为你欢笑,在你无言的放弃中陪你茫然。在风雪怒吼下你扛起了铁铲,在雪地里为你热爱的同志筑起一条生命之路。你日夜忍受严寒的疼痛,抵御匪帮的骚扰,却不曾放下手里的铁铲。你愿意牺牲自己的健康,任肆虐的风寒在你的血液里吮吸你的精力。或许你不曾料到。在那个寒冷的早晨,一身脏乱的你邂逅你所钟爱的苦涩的初恋,昔日的恋人变成了今朝的贵妇,在那双曾令你倾倒,现在却泛着酸臭与轻蔑的眼里,你选择了走出她的生命,任时光的流沙掩埋她心中的你,在漫天的伤痛中将回忆抹去。就像放弃自己所爱的丽达那样,你不愿让情感羁绊的柔情似水来扑灭你心中的烈火,正如你所说:“对于我,做一个战士是最大的幸福。”限期一天天逼近。在之后的每一天里,你手中挥舞的不再是冰冷的铁铲,而是你阳光般鲜活的生命,是你繁花似锦的未来。你身体里的每一分的生机,早已幻化成一条运送温暖的铁路,向着你热爱的城市输去冬日暖阳般春天的希望。而你却如那纷扬的雪花,随着冬日的烈烈寒风,倒在那希望的铁路上。