生命的作文
生命是倔强的,生命用它不屈的精神创造了一个个奇迹。我就曾经遇到过一个生命的奇迹。
那天,我在家里整理自己的书桌,在抽屉里我发现了许多废纸,就拿到院子里去烧。我从小就喜欢烧火,看着串起来的火苗,我兴奋的忙东忙西,满头大汗。烧完之后,我才发现,原来,我在紧靠在一棵小树下烧的,小树的皮被我烧焦了一大块。我吓坏了,小树被我烧死了!妈妈知道了一定会生气的,这下完了。我赶快用盆子接了一盆水来浇,帮他降降温,估计这样树会好受些。
接下来的几天,我一有时间就去看看它,没发现它有什么异常。只是有一小部分树叶枯萎了,其它还是正常的。我暗暗窃喜,小树并没有我的行为而失去生命。
一个多月过去了,它还是好好的活着。小树,你真厉害啊!生命力是那么的倔强!
我深深的感到,我们在生活中、学习上,也不可能一直都是一帆风顺的,也会遇到各种各样的困难,也会碰到意想不到的挫折,我认为我们也要向小树学习这不怕挫折,勇敢面对困难的精神!朝着自己的理想和人生目标,永不放弃的去拼搏!