生命因你而精彩作文
九年的拼搏与学习使我以优异的成绩成功地步入高中的大门,进入了一个更好的学习环境接受更高的教育。老师是您让我懂得了要成才先成人的道理,让我懂得了怎样去面对生活。谢谢您,我的老师,是您让我的生命更加精彩。
老师,是您让我的生命更加精彩。在您不厌其烦地讲解下,让我懂得了”温故而知新“的学习方法,也让我了解了鲁迅先生儿时无忧无虑的生活,更让我看到了木兰替父从军的场景,巾帼不让须眉呀!
老师,是您让我的生命更加精彩。在您轻抹、慢捻、续续弹的吟唱中,让我步入了那”金戈铁马“气吞万里的辛弃疾的世界里,在那”醉里挑灯看剑“的夜里让我们感受到了他”了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生“的为国效力,可恨自己已年老的无奈心情。
老师,是您让我的生命更加精彩。在您振振有词的讲述下,让我知道了祖国的近代耻辱和现代的繁荣昌盛。给我们讲述了英雄儿女为了祖国的独立。为了人民的生活英勇战斗不息牺牲的伟大精神。讲述了毛泽东主席在那开国大典上的庄严宣告。
老师,是您让我的生命更加精彩。在您高谈阔论的凯歌下,让我在其中学会了友爱,让我学会了与同学之间怎样相处,让我用心经营这来之不易的友爱之情。即使天上人间也会牵连着我们同学之间的那份纯洁的有爱。珍惜她,呵护她。也许若干年后,会勾起我们那时昔日的欢声笑语和我们曾为中考拼的”你是我活“的场景,使我们想起那曾经。
老师,是您让我的生命更加精彩。是您把我带到了知识的海洋把我们变得充实,用知识滋润我们。您不辞辛苦为我们的未来忙碌着,虽然平时您有点严厉,但是这一切不都是为我们好吗?假如没有您的存在那我对这那些知识一无所知,更不可能进入高中的大门,更不可能实现我心中想象的那美好的未来。老师,我的生命因你而精彩,因为有了您我就如同雄鹰有了双翅,在蓝天白云下自由翱翔。
生命中有了老师才会是自己变得有学问,老师如同蜡烛燃烧自己照亮我们。告诉我们在未来前进的的道路上坚持不懈,做一个“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的堂堂正正的人。至今我很感谢我的老师,虽然我们现在不能在一起共同享受学习了,但是您曾经为我所做的一切我都铭记在心,您告诉我的道理我也以牢牢的记在心上。老师,我的生命因你而精彩!