生命因你而精彩作文
生命是一次刻骨铭心的旅行,需要一路播种,一路开花。你会发现,生命如一把尺,每一个人的长度有限,关键看把尺的价值,提高价值,就要延展生命的尺,一路奔跑。
生命因你而美丽!年轻的女教师——张丽莉,你不顾自身的安危,推开即将被失控车辆撞上的学生。学生得救了,而你却失去了双腿。我相信,如果让你再做出一次选择,那依然是你心灵的抉择,你一样会毫不犹豫冲上去。在你的身上,我看到了生命的美丽——爱与勇。生命的美丽因你而绽放光彩,而你创造的美丽——爱与勇,将在未来的日子里永存。
生命之于人只有一次。在生命的海洋中,我们都是赤裸裸的泅渡者,只有不断地修正自己的方向,激励坚强的意志,充实希望的活力,舒展矫健的身姿,才能抵达胜利的彼岸。除此,别无他法。
生命因你而美丽——罗阳叔叔,有这样一个人,你为了祖国的飞机能在航母上起飞,你曾几日几夜不睡觉,只为了祖国的飞机翱翔在大海上,却因此献出你最宝贵的生命,我相信你并不后悔,因为你的整个生命和全部精力都已献给世界上最壮丽的事业。在你的身上我看到了,我们所求的生命的美丽决不是对春华秋实的满足,更多的是对酷暑严冬的承受;也看到了待到硕果累累时,才有真正的快乐,生命的内涵在于进取,生命的意义在拼搏,奋斗和坚持不懈。
你们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线。你们奋力一举,绽放出生命最高尚的光芒。你们用青春传承了见义勇为侠义精神,你们是长江大学的骄傲,你们用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。
生命因你而美丽——何玥,正是花样年华,你却悄然离开。你捐献出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。生命如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,却不曾离开。你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。你比我们小,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即使再一次面对那样处境,这依然是你不变的选择。
生命的美丽,不只是因为绿叶簇拥红花的荣耀,更多的是平凡地绽放、奉献和爱时的光辉,生命因此而美丽。