生命因你而精彩作文
挫折,你是我漫漫人生路上的荆棘,我因你而学会了谨慎;你是茫茫大海上的巨浪,我因你而学会了坚强;你是我登上顶峰的垫脚石,我因你而迈向成功。
与其说挫折是一种磨难,毋宁说挫折是一种历练。
始终记得那次难忘的考试。
我揣着一颗忐忑的心,终于踏入了教室,没多久,老师拿着一叠数学试卷走向讲台,宣布考试成绩。
“张恒107、赵明105、刘思佳98......”“王田”宏亮的声音划破了短暂的沉静,“65分”。我一下子呆住了,我相信我当时的表情一定是又惊愕又充满无奈,脑海里一片空白。65分,是一个什么概念了,真是史无前例,居然连格都没及,回想过去的成绩,简直就不能雨现在相提并论。
没有目的地在街道旁游荡,突然一阵哭声打破了我的遐想,寻声望去,大概是一个一岁多的小孩,双膝跪在草坪上,张着嘴巴哇哇大哭,他还不时地望望站在离他不远处的年轻女人,那纯洁而企盼的眼神并没有使女人把他扶起来。不一会儿,小孩停止了哭声,用那双小手撑着地缓缓爬起来,向妇人大大咧咧地走去,不时地跌倒而又不断地爬起来,这样反反复复,最终还是带着泪痕满怀笑意地扑向那位母亲。
眼前的这一幕,顿时使我明白了生命因挫折而激起人的奋斗,才使人生更精彩。越王勾践被吴国打败后,卧薪尝胆,立志要复国,终于战胜了吴国。日本著名的指挥家小泽征尔忍受屈辱战胜挫折,最终取得了卓越的成就。美国伟大的发明家爱迪生为发明灯丝经历了一千六百多次实验,最终取得了举世闻名的成功,他们都因经历了大大小小的挫折后,才塑造了一个个精彩又可贵的生命。于是,我在接下来的一个月里,勤奋学习,锲而不舍,把学习当做一种享受,而不在是一种任务,上课专心听讲,课后认真复习,不断总结失败的经验,使自己愈加勤奋刻苦。
终于在期末考试,我的数学成绩达到了105分,老师拍着我的肩说:“王田,没想到你的进步会这么快!好好努力吧!你的确是个聪明的孩子。”
听了这几句简单的话语,我早已心潮澎湃,心里乐开了花儿。
课后,同学们都把我拥的严严实实,开始你一言,我一语地请教“秘诀”,就像初春的小鸡,叽叽喳喳,尽管听起来有些杂乱,可那声音多么清脆,多么动听,让我心里有种说不出的快乐。
冰心奶奶曾说过:“生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的”只有有够多的挫折生命才会更加曲折精彩。
生命因你而精彩,你让我笑到最后,让我去得成功,让我体验了生命因战胜挫折而精彩。