生命的力量作文
一天,我们正在写卷子,忽然,一声大叫划破了宁静的课堂:“老师,窗户上有一只虫子!”我寻声望去,哪里是什么虫子,原来是一只闯进来的蜜蜂,这位小小的“客人“引起了同学们的关注,使我们原本安静的课堂变的吵闹不堪。
这是一只又大又黄的蜜蜂,他正寻找着出口。它是觉得屋里空间太小?还是觉得我们会伤害它?它摇动着触角,沿着玻璃向上爬,它使劲蹬着封的严严实实的窗户,似乎想把它打开,好去飞向自由。但是它失败了,但它不甘心,又拍动翅膀”嗡嗡“的朝另一扇窗户飞去,可这回,它落到了窗帘上,它一动不动,既不振动翅膀,也不摇动触角,它似乎在积蓄力量,有那么一会儿,它就这么站着,站着......终于,它鼓足了勇气和力量,飞到旁边的一扇窗户上,这回它可真是憋足了劲儿,飞快的向上爬着,但它离窗口还远着呢!同学们都为它捏了一把汗,老师用小棍子使它靠近窗户,但它脚一滑,又掉了下去。然而这一切,并没有让它气馁,它又一次开始了进攻,它急急忙忙的向上爬,但又一次失败了,但它还是不放弃,又发动了新一轮的攻击......
我被这微小的生命震撼了,这么微小的生命竟能有如此顽强的精神和强烈的求生欲望!虽然它的生命卑微,但它却有着直到生命最后一刻也不放弃的精神。看着这只蜜蜂,我多么希望它快快飞出窗外,飞向蔚蓝的天空,飞向它那分别已久的自由。