生命的力量作文
生命,人人都有,但就是一只小小的苍蝇,却令我震撼,让我更加理解了生命的含义。
十一假期,我回到了老家门头沟,爸爸妈妈带着姥姥姥爷去拜访舅姥爷,我便一个人在家里看《红岩》。看到江姐受刑,我的心也悬了起来,正紧张着呢,耳边突然响起了嗡嗡的响声。
“烦死了!”我大喊一声,看见了墙上正趴着一只苍蝇,我紧紧盯着了它,抓住时机,一把把它攥在手心,想把它捏死。它在我手心里不断乱撞,我怕它跑了,渐渐把拳头握紧,可是它还是拼命的乱撞,动不了身体,就拼命地煽动翅膀,企图突围。
我突然有一种感动,到底是一种什么样的力量,让一只小小的昆虫在死亡面前绝不低头,仍然拼尽全力寻找生路?
是对生命的珍惜。
一只昆虫尚且如此,那么人呢?更应该爱护自己,珍惜生命。有些人竟然为了一些这样那样的原因跳楼自杀,选择自己结束生命,那岂不是还不如一只苍蝇?真是可笑!
生命只有一次,不论你在生活中遇到怎样的困难,就算天塌下来,你也要坚强地活下去,不要给自己的人生留下遗憾,不要辜负生命的美好,也不要辜负那些对你寄予厚望的人。
每一次错过起舞,都是对生命的辜负!我不禁对手中的苍蝇产生了敬意,打开窗户,伸出手臂,松开了握住的拳头。