生命的感动作文
生命中的感动,很多:父母的爱,朋友的安慰,陌生人的帮助……令我们一生受之不尽,可我们珍惜过,试图回报了吗?没有,而让我们最难以忘怀的,还是那份父母给予的爱。
在我7岁那年,表哥来我家玩。妈妈热情地款待表哥,表哥突然说:“大舅妈,带我和表妹去买‘摔炮’,我想玩”。“好”妈妈笑着回答说,可正当妈妈准备去拿车子时,才发现电动车被爸爸骑回老家去看望爷爷奶奶了。妈妈很无奈,只好拿出一辆自行车带我和表哥去小店买“摔炮”了。我和表哥只能挤着坐一个后车座,谁也不想被挤下去走到小店。小店离我家比较远,我的脚悬在空中,一会不要紧,但悬久了就麻木了。于是我就准备动一动脚,不料,脚却伸到了车轮子里。表哥平时喜欢坐车低着头,所以他很快就看见了我的情况,便对妈妈说:“大舅妈,停车,停车。”当时是春节(大年初一)放鞭炮的人家很多,“噼里啪啦”的响个不停,妈妈没有听到。表哥伸手用力的拉了妈妈的衣服一下,妈妈立即停了车。表哥说:“大舅妈,表妹的脚……”表哥一时哽咽着说不出口来。当妈妈看到我的情况时,附近刚好是医院,我只记得我当时腿很痛,之后就晕过去了……
当我醒来时,爸爸也回来了。妈妈则在一边安慰我,我与父母见面还没有几分钟,就有一位护士进来说:“哪位是病人,该进手术室了。”平时我一听到“手术室”就害怕地哭着要妈妈,可这一次我没有哭,可能是因为不想让父母担心吧。进了手术室,一位面带口罩的男医生在我后背打了一针,好吧,我又晕过去了。不过后来我才知道,那就是麻醉剂。在晕过去的时候,我不知道是不是做梦,我竟然听到了锤子敲打我骨头的声音(好恐怖的呢),后来我告诉了妈妈,我才知道不是做梦,我住了病房。
在病房的几天,父母无微不至的照顾我,妈妈每天熬鱼汤给我喝,爸爸每天讲有趣的故事给我听。那时的我,腿虽然隐隐作痛,但那时的我,却是最幸福的。过了几个星期我出院了,医生还嘱咐我父母过五天再到医院来复诊,那腿上的疤痕至今还在,让我永远也忘记不了给予我的爱。那种爱,会在我心中流动,永远地也会在我的生命中流动。
感动,流在脑海里的感动,流在生命中的感动!