生命的感动作文
感动,有时是一种情绪,有时是一种心态,有时是一种心理,有时是一种激动,但使我最感动的莫过于生命的坚强了。
无论是白雪皑皑的珠峰之巅,还是深不可测的海洋之底;无论是蛮荒久远的史前文明,还是喧嚣繁华的前世今世。生命,无处不留有其顽强的痕迹,无时无刻不在以其特有的状态孕育着消亡,无时无刻不在以其特有的状态孕育着新生,诸如此崦周而复始,构成了宇宙恒古不变的旋律。
生命的孕肓是一个伟大而又艰辛的过程,只有经过艰辛的孕育才能体会生命的来之不易,只有经过艰辛的孕育才能享受生命的光彩。 生命的伟大就在于生命的艰辛。
种子正是吸取了土地的营养,在大地母亲的肉体上冒出丝丝缕缕的新芽;植物正是吸了阳光的温暖,才能屈壮成长;人正是因为在降临时那一声悲壮的啼哭,生命的创造才会出现意想不到的奇迹。
是生命,就必须选择生存。然而生存是生命最大的困难。生命的旅途充满了荆棘。草儿的生存免不了受到践踏的命运,但难得可贵的敢于抬起头来;鱼儿的生存要经受竞争的考验,在优胜劣淘的自然抉择中成为胜利者。人类的生存是追求完美的过程,要拼搏,要奋斗,那才能使得人类于大千物种中脱颖而出,成为万物之灵。
是生命,就一定有自己的价值取向。荷花美得超然,不肯一味迎合世俗,甘愿放弃生命的美丽,一心酝酿果实;飞蛾活得执着,用无限的勇气扑向光和热的象征--火。追求着一生的光明,而不惜粉身碎骨;叶子在褪去青翠颜色的同时,生命也黯然谢幕,但叶子的归寂,是为了孕肓生命的新机。
生命,总有辉煌的一刻,也有默默无闻的时候,不管怎样都要面对死亡。没有一种生命可以带走什么,哪怕是身躯也要毫无保留的归还大自然。在面对死亡时,的生命表现了无尚的伟大和崇高。
生命,是漫长的,成长的日子已经承受了太多。有成功的喜悦,有失败的伤心,有企望成熟的渴望,有走向衰老的无奈……或许,是在无数生与死,死与生的轮回中,生命,便成了永恒。