生命的感动作文
生命,有时强大,有时脆弱,有时漫长得好像成为永恒,有时却短暂得像一颗流星。生命诞生,只有一瞬间;生命消逝,也只需一瞬间。
有这样一个女孩,她的生命好似一朵娇贵的鲜花,稍纵即逝。而她靠着善良、坚强和爱,创造了一个又一个奇迹,勇敢地走完了自己的人生路。
她叫张荥鑫,原本是一个普通的女孩,而在她最需要关爱时,命运却无情地捉弄了她。她出生半年后被确诊为先天性心脏病,根本无法治疗,如果不会发生奇迹,生命的长度不会超过一年。而她顽强地度过了一岁生日,一年,两年,三年??她坚强地度过了一个又一个春秋。她渐渐地在煎熬中长大,明白了生活的艰辛,知道了生命的短暂,她开始上学,并帮助其他有困难的人,与此同时,她的病情也进一步恶化。为了帮助更多的人,她走进爱心联盟做起了一名志愿者,写出长达十万余字的《生命面积》。然而,不幸总是突然降临,一年的生命在被她顽强地拉长20年后,20xx年4月24日,她微笑着向妈妈挥了挥手,然后离开了这个世界。
她,不只留给了我们灿烂的微笑,还留给我们乐观、勇敢和自信,以及珍惜和热爱生命的精神。记得她说过这样一句话:“既然生命的长度已确定,那么就拉长生命的宽度,从而做大自己的生命面积??”
是呀,让我们去热爱今天的美好生活,珍惜生命,努力帮助他人,不断进取,演奏出人生的精彩乐章。