感动话题作文
一天早晨,我到少年宫去学画画,刚走出门,一股凛冽的寒风朝我袭来,我缩了缩脖子,继续向前走去。走着走着,我忽然闻到刺鼻的臭味,我看见一条阴沟被脏物堵塞了,人们都捂着鼻子绕道行走,我也不禁用双手捂住了鼻子。当我学完画画回来时,在被堵塞的阴沟前看到了一个忙碌的身影,是一位清洁工,只见她走到阴沟前,使劲地把阴沟的井盖子搬开,再把阴沟里的塑料袋与果皮拿到果皮箱内,然后到路边拿来一根铁条,忍着臭味用铁条使劲的朝阴沟里捅,阵阵刺鼻的臭气直往上冲,路边的人都急忙躲开了,捅了许久,汗水都顺着她脸颊流了下来。终于,阴沟被疏通了,只见她长长地松了一口气,脸上也露出开心的笑容。
看着畅通无阻的阴沟和脚下干净的马路,一种说不出的感动开始在我心里蔓延……我不禁想:多么让人感动的清洁工啊!为了让人们拥有美好的生活环境,不管是刮风下雨,也不管多脏多累,你总是努力的工作,你虽然很平凡,但却又很伟大。