生命的价值作文
有的人总是很脆弱,把生命当成活玩具一样对待,不知道这生命真正的宝贵价值,可是我倒不觉得这生命这么不值钱,这就是我的说话。
有的人断了一只手或一条腿就对生命充满憎恨和绝望,永远都不能到达光明的一头想到悬崖边那里跳下去。可是我学了一篇课文————《风筝》,这篇课文是讲断断了一条腿的刘老师,可是他还是像小孩子一样热爱生命,热爱运动,对生活充满了希望这位刘老师的心是人老心红,这位刘老师最喜欢的就是做风筝和教书,他已经是五十多岁的高龄人了,可他还坚持教好那班学生。
这位刘老师虽然是断了一条腿,可是他不自暴自弃,坚持拄着拐杖走路、跑步。即使是放风筝他也经常叫人不要帮他拉住风筝,他只靠着那条强壮有力的腿跟那根用了十几年或几十年的圆木仗,这个圆木仗光滑着呢!刘老师最会做的就就是做燕子风筝,还有的是蜻蜓风筝,蝴蝶风筝……刘老师经常利用业余时间在公园里放着风筝,刘老师把风筝的绳线抛开,叫别人别帮他抓住,刘老师自己在公园里追着风筝跑,像一个小孩子似的在奔跑着、喘气着,甚至流汗无数,,满流满面,这是多么对生命的热爱啊!他那只圆木拐杖支撑着刘老师巨大的身躯,每次上课的时候都是多亏着只拐杖呀!若不是他同学们就不能学到这么多知识了!和同学讲课的时候对这同学们,要写版书的时候把拐杖一撑就转了过去。就这么转来转去,就转来了同学们的满腔热情!
这是多么热爱生命的人啊!而那些觉得金钱比生命更重要的人,还有只是有点残缺肢体的人来说:那就是一种懦夫的行为!我们一定要坚定起来,世界才会更美好呀!