怒放的生命作文
有一天,我在外面玩,妈妈在旁边看我。突然我被石头上的一个奇迹吸引了。我叫妈妈来我这里,妈妈无可奈何地说:“你看这个石头干嘛呀?”“妈妈,石头下面有一株小草的芽儿,小草真斜着身子从石缝中钻出来。好可爱的小草呀!”
我和妈妈站在那里看了好久。妈妈突然对我说:“甜甜,你是怎么发现这个小草的呀?”我回答妈妈:“我跑过来时,它的绿色和顽强的生命力感动了我,好像小草在叫我一样,我就发现它了。”说完,我就去搬那个石头,可是石头很重,最后还是妈妈帮我把它搬走的呢。
小草的生命力可真顽强啊!那么重的石头压在它身上,它都能生存下来,生命真的可以创造奇迹。小草,我要向你学习,在以后的生活中,无论遇到什么困难,我都要勇敢地生存下去。