怒放的生命作文
一般不咋喜欢看电视综艺节目的我,昨天晚上,在客厅洗脚时,电视正播放着第九期梦想星搭档。沙宝亮和黄绮珊搭档合作的儿童公益项目之中的儿童安全,让我不得不注视着电视屏幕,电视上播放着权威数据统计的,每年由车祸缘故让儿童失去生命和致残的数字真的触目惊心。
由沙宝亮和黄绮珊关注的一个被称为小奖章的八岁小女孩,就是因车祸致残的一个,她失去了双腿,纯粹就是个半截人。当小奖章的妈妈知道孩子失去双腿时,痛不欲生,小女孩进手术室时还忍痛安慰妈妈,不要哭,不要难过,我自己会出来的。
梦想星搭档是一个富竞争性淘汰性的综艺节目,小奖章的故事让节目现场的所有竞争者泪溢眼眶,尤其是古巨基、萨顶顶和江映蓉等人泪流满面的脸,让人无不辛酸无不感动。小奖章要出场了,为了不让小奖章感受到这份沉重的辛酸,大家尽量克制自己的情绪,等待小奖章的出场。
多漂亮的一个小女孩,小奖章被父母抱着出现在舞台,她身着洁白的纱裙,她带给大家的是灿烂的自信的笑脸,他开朗略有些调皮的话语,如果仅从声音上判断,你完全不知道她是一个仅有半截身体的残疾女孩,一个多么坚强的孩子!
小奖章的乐观,小奖章想成为舞蹈演员的梦想,无不感动着在场的每一个表演者,每一个观众,也感动着无数的电视观众。音乐响起,沙宝亮深情地唱起《天亮了》,小奖章和她妈妈一起伴舞,小奖章用自己的残肢,用自己的故事把歌曲中蕴含的情感表现的淋漓尽致,场下一阵又一阵的掌声,是对生命的尊重,是对小奖章的灿烂怒放。
小奖章很不幸,车祸让她失去了半截身体,她又是幸运的,她在爸爸妈妈心中是完整的,她得到众多的支持与关注,她要成舞蹈演员的梦想也一定会实现。
小奖章自信的微笑,乐观的心态,给我们上了生动的一课。
有阳光照耀的生命,
灿烂如花。