怒放的生命作文
人的一生就该像悬崖边上的野菊花,在危险中怒放。
在野外郊游的时候,我们时常会看见在悬崖边上迎风生长的野菊花,总是惊叹它的美丽和欣赏它的芳香。却从没注意到它背后成长的艰辛与不容易,站的越高就越危险,这是我们所知道的。而我们可知野菊花的不容易。
它在从小就是漂流在悬崖边上的种子,风吹雨打并没有使它畏惧,而是迎风生长,向日而活,在野菊花眼中,没有懦弱这两个字。他永远坚强的生长着。使劲的扎根生长,它知道根扎得越深就越站的住脚,并坚信有一天他必定能像旁边的野草一样怒放生命。所以它每天拼命地生长哪怕旁边的一些花儿早就丧失生存能力而独自凋零,它也毫不受干扰地努力地扎根努力地吸取雨水养分使自己更加的强大。终于野菊花长大了,并且盛开了美丽的小菊花,盛开的小菊花证明以前的一切努力和坚持都是正确的
坚强的野菊花在悬崖边上繁衍了一代又一代,满悬崖的野菊花正美丽的怒放着,仿佛在启示着什么……