生命优秀作文
2008年5月12日下午十四点二十八分四十八秒,我国的四川省汶川县发生了里氏8级的特大地震。在这次地震中都江堰、北川、绵竹、绵阳等地受灾严重。
而今天离地震发生已有好多天了在这次举国衰悼的日子里充分体现出了一种中华民族特有的凝聚力。我的心里也有一种说不出来的痛。虽然四川离我们这里很远可是在这些天当中我每天都看新闻联播关注灾区的情况。每当我看到救援队从废墟里救出一个人我的心里就会无比激动。每当我看到救援队在几十小时才好不容易救出一个人可在抢救或运送时又离我们而去的时候我的心就非常沉重。有时,我也会因自己太小了,小的甚至连为灾区人民做点什么都不能而感到非常遗憾。
在这些天里,报道了许多在四川发生的感人事迹。一位教师为了保住怀中的三个孩子,她紧紧地抱住孩子,却将自己的生死置之度外。当救援队找到孩子准备救出的时候,救援队才发现那位教师已经不在人世,而且胳膊也已经僵硬了。最后,救援队只好含泪锯掉了那位教师的胳膊,才救出了三个孩子。这位伟大的教师真令我敬佩。
像这样的事情还有很多。这次大地震使我想了很多,我发现人的生命有时很顽强,但是有时又很脆弱。不过,我相信,每个人心中只要有爱,有一个坚定的信念,就能活下来。