生命优秀作文
《小枞树》是丹麦童话大师安徒生笔下的又一篇富有哲理的、充满神奇色彩的童话故事。故事中的小枞树生长在一片大森林里,它生存的环境非常好:能享受充足的阳光和清新的空气;它的周围还生长着它许多的大朋友,有大枞树、松树;它的脚下有美丽的鲜花,还有小鸟和小兔陪它玩耍,小枞树是多么幸福啊!可是它对周围的一切一点儿也不在意,甚至感到烦恼。它一会儿想到海上航行,一会儿想去繁华的大城市游玩,一会儿要像小鸟上蓝天飞翔……它因为不能实现梦想而天天烦躁不安,苦恼万分。最终因为它不成材,被人们劈成柴烧掉了。
小枞树因为贪图虚荣,好高骛远,想入非非,不热爱生活,最终受到生活的惩罚。这个故事告诉我们:做人要脚踏实地,要懂得珍爱生命,热爱生活。小时候我曾幻想有个宝葫芦,爸爸妈妈不用上班,坐在家里要啥有啥,那该多好呀!现在想起来觉得可笑。当然,人是要有幻想的,如果没有幻想就没有发明创造,社会就不会进步。从古至今有许多人们的幻想变成了人间奇迹,但是哪一样也不是靠空想而来的,而是人类用心血和汗水换来的。古代的万里长城是人们的设想,如果没有劳动人民用自己的血汗和双手一砖一石地筑起来,哪有如今的宏伟长城?现代人能登上月球,这是多少科学家刻苦钻研和辛勤劳动的成果啊!
《小枞树》的故事告诉我:人都是向往幸福的,但是幸福不是空想而来的,而是靠我们的聪明才智和勤劳的双手创造出来的。我也有远大的理想。但是我懂得:千里之行始于足下。我要珍惜现在的幸福时光,珍惜我金色的童年,我要在老师的培育下好好学习,茁壮成长,将来成为祖国的有用之材,为人类更美好的未来贡献自己的一切力量。