关于生命作文
我常常想:生命是什么呢?
有一天,我在电视上看见一条不起眼的毛毛虫。经过不懈的努力,毛毛虫终于变成那美丽而又高贵的蝴蝶。即使破蛹成蝶有那么艰难,毛毛虫也挺了过来,因为它对生命有那么多的渴望呀!
去年,我家养了一群可爱的蚕宝宝。它们历经四次蜕皮越长越大,可是有的蚕就在这时丧失了生命。因为最难的一步就是破蛹成蛾的时候。蚕宝宝为了繁衍后代,延续生命,从蛹里出来的时候,血喷溅的哪儿都是,终也不肯放弃。一条小小的生命,竟然有如此强大的勇气!我震惊了!
在三楼音乐室唱歌的时候,我从窗户往下看,窄窄的楼缝中没有水,没有泥土,更没有阳光,而楼缝的石头上竟然长着一株株小草。在没有任何条件下,它们依旧顽强生长。虽然嫩黄的细叶却展示出生命的风采!
我想起了蝉,历经四年漫长的地下生活,只能换来短暂的两个月飞翔,可它依然在夏日高声歌唱……
还有那,南山的不老松,哪里陡峭,哪里险峻,它就在哪里傲然挺立……
这就是生命的勇气!所有生物都有生命,即使一棵不起眼的小草,一条小虫,也特别珍惜自己的生命。生命只有一次,如果失去就永远不能再回来。所以,我们一定要让有限的生命体现出无限地价值。
生命,就是——勇气!