人生苦短,坎坷不平。有些人不敢面对,活得困苦、阴晦。有些人活得潇洒获得成功、阳光。
现在的我们虽然还小,但我们的成长路上满是荆棘,充满坎坷,所以我们需要好的品质,积极向上的精神和乐观的人生态度。
曾经,有一位小男孩,他是个残疾人,没有双手,只有双脚。他每天上下学都会路过一个琴行,每当他走过那儿,他都会听会美妙的琴声,每次他都会停下步伐,静静地倾听动听的音乐。他渐渐喜欢上了这动人心弦的乐音。经过一番打听,才知道这原来是钢琴发出的声音。他梦想有一天,他能站在演奏台上,弹着钢琴,分享自己弹琴的乐趣。他开始找老师教他弹琴,但每当老师看到他残疾的身体,都一一推辞说:“人家有手有脚,可以学弹钢琴,而你呢,只有一双脚,难不成你能用脚弹!你走吧,我教不了!”但他并没有放弃,最后,他终于找到了一位老师,他可以教这个小男孩弹琴,唯一的要求就是:每天练习的时间不得少于四小时。他答应了。从此以后,他持之以恒,用他的勤奋、智慧、勇气和乐观的人生态度,战胜了一切困难和坎坷,最终成为了音乐界上第一位用脚弹奏的钢琴大师。
人生的苦难有多少?很多,数不尽。但像这样的一位小男孩都能克服困难,走向成功,更何况是我们呢?我们需要这些品质和精神,这才能克服困难,走向成功,站在人生的巅峰,眺望无尽的远方,活出精彩的人生!