关于生命作文
生平第一次,脱离城市的喧嚣,远离车内浑浊的空气,徒步走上尖尖山,倾听生命的交响曲。
沐浴在朝阳的光辉下,我们踏上了行程。天空瓦蓝瓦蓝的,飘过几朵轻纱般的薄云。雏鹰翱翔在天,发出几声悠长的鹰鸣。地面仿佛铺上了一层绿毯,翠得赏心悦目,几多不知名的花儿点缀其间,仿佛给无边的绿毯绣上了五彩的花朵。微风吹过,无边的绿浪携着花香袭来,令人心旷神怡。难道是自然的呢喃?人醉,心也醉。
彩蝶在花间飞舞,百灵鸟空灵婉转的歌声为它伴奏。蚂蚱和蛐蛐也奏起昆虫交响曲,也只有大自然能奏出如此美妙的天籁。
路上我们遇到一只百灵鸟。我们追着它的足迹去寻找它的巢穴,却发现各种昆虫蜥蜴在这里悠然地散步。我们猛然惊觉:这里是生命的乐园,它们在这里宁静地生活,我们不该来打搅它们。想罢,我们便收拾行囊悄然离去了。
登上山顶,无限风光尽收眼底,远处重重叠叠的山峰笼罩在云雾中连绵不绝的小丘被一片翠色笼罩着;眼前的一汪碧水倒映着群山绿树,真是美不胜收。
回去的途中,清凉的山风和花儿的幽香将疲惫一扫而光。我期待着下一次徒步上山,下一次与自然的相会。