关于生命作文
时间就是生命,因为时间一去不复返。如果你要浪费时间,那就等于浪费你的生命。
鲁迅先生说过一句话:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命更加有效,而且即等于延长了人的生命。”富兰克林也说过:“你热爱生命吗?那就别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”是的,时间即生命,如果一个人浪费他的时间,那么他就是在消耗自己的生命。一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦。
时间是吞噬一切存在的暴君,时间会刺破青春表面的彩饰;会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍:天生丽质!什么都逃不过那横扫的镰刀。在时间的大钟上只有两个字——现在。我们要珍惜每一段日子,不为别的,只为我们的人生少一点缺憾。时间好像一条大河,把轻飘的,吹涨的东西顺流浮送到我们的手里,沉重的,结实的东西全都沉下去了。正在消逝的这一刻就像一座大厦即便是全能的上帝也无法将它重建。最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。谁都没有权利预知未来,要知道,只有眼前的时间才属于人类。昨天已没有希望,只有回忆,今天无声无息的溜走,明天在不知不觉中到来,我们越来越多的东西属于昨天,而当我们回首昨天,才发现自己失去了太多------
昨天只留给了我们经验,只留给了我们回忆,他留给我们的只是感叹。请珍惜时间吧,珍爱生命吧,让人生更有意义,更精彩!