生命的珍贵作文
生活何其珍贵!如果我们失去了生命,那我们就看不到这个奇妙的世界上发生的每一件事。
大千世界,人生百态。有些人,非常害怕失去生命,也有些人想尽办法要扼杀生命。我想这两种人想法不同,他们面对人生的态度也大不相同。
有一次,我和弟弟捉了几只蚂蚁,把它们装在一个盒子里,不让它们出来。我们就看着它们会怎么反应。只见蚂蚁们一直在转圈,仿佛在想办法怎样可以出去似的。过了几分钟,我又去看,蚂蚁们正在努力地向上爬着,企图要翻出去。我不禁为这种不妥协、不放弃的态度所打动。
还有今天朗读的关于苏轼的故事,他人生遭遇三次被贬,一次比一次糟糕,一次比一次远。晚年被贬在海南,那里的生活条件很差,几乎是要什么没什么,苏轼很快就瘦骨伶仃了。但他想到宇宙之大,人在其中,不过像一只蝼蚁,一根细草,自己好比从一个大岛换到了一个小岛,没必要感慨天涯无路可走。思想通了,人也就变得乐观起来。从此,他的生活天地变大了,变丰富了,还为地方做了许多有意义的事,真是可钦可赞!
失落处,也就是成功处。苦难是可以转化的,痛苦是可以释放和升华的,一切转变都在意念之中,生命何其珍贵,好好活着!