生命是什么优秀作文
我常常想:生命是什么呢?一天,我从蚂蚁的身上得到了启示。
上周六下午,我在家里做作业。突然,一只蚂蚁黑士兵——蚂蚁,爬了过来。我琢磨着:“它到底要干什么呢?”我便目不转睛地盯着它。不一会儿,他就顺着桌腿爬上了我的书桌。我明白了,他是想到我的书桌上拿好吃的啊!人们都说蚂蚁虽然是最渺小的动物,但又是最团结有爱、坚持不懈的动物。今天,就让我来试试看吧!
我目不转睛地看着它的一举一动,当它爬到桌腿的一半时,我对准它轻轻地吹了一口气,只见那只蚂蚁“扑通”一下掉到地上,虽然这只是轻轻的一口气,可对这只渺小的家伙来说,那简直一股可怕的龙卷风啊!我正揣测他还会不会再次爬起时,不可思议的一幕出现了,只见它又匆忙的站起来,再次向桌腿进军。这次,我还是没给他机会,当它没爬多高时,我又一次一口气吹落了它。我就这样三番五次与蚂蚁“作对”,他的坚持不懈不得不让我对它“口下留情”。最后,它终于爬上了我的书桌。它站在书桌上,像是用胜利者的姿态对我说:“哈哈,我赢了吧!”我也在心里面默默的说:“是啊,你赢了。”
我从这件小事中体会到,生命的意义在于坚持不懈的努力,最后才能取得成功。