生命是什么优秀作文
我常常想:生命是什么?后来,我从一只毛毛虫身上才明白,生命只有一次,只有坚持,才会的美好的明天。
星期六的早上,我写完作业下楼去玩的时候,忽然发现一只毛毛虫在我的脚前爬过,我感到非常好奇决定“处死”它。于是我一步一步地观察它,机会来了,我连忙拿来水桶装满水朝它泼水,毛毛虫被我泼得直逃走,我找来一根树枝一扔,不料,正好打中了这条毛毛虫,把它打个半死,我本以为毛毛虫会向我投降,谁知,毛毛虫竟用自己最后的生命向前爬,毛毛虫这坚持不懈的精神让我不得不“手下留情”。我又想起我学过的《生命生命》这篇课文,我心想:没想到,这毛毛虫这么小小的一条生命,竟然有如此的坚持。想到这里,我才决定把毛毛虫放走,让它重获自由。
今天,我通过毛毛虫这一条小小的生命,感悟了生命的意义。没错!只要我们珍惜生命,我们的明天将会更加美好、更加健康、更加快乐。