生命之花作文
它,乐观积极,春去秋来,每一分每一刻都仰着头等待迎接第一缕晨光,绽放热情的笑脸,默默地为夕阳西下的最后一抹余晖睡去,它就是向日葵,也被人们亲切的称为生命之花。
其实生活中的生命之花又何止只有向日葵呢?那些挽救即将枯竭生命的医生,那些无私付出不求回报的母亲……个个不都是最灿烂最美丽的生命之花吗?
医生,最伟大的生命之花。医生有着最淳朴的笑容,他来回穿梭于一个个弱小的生命前。面对那禁不住丝毫打击的生命,他坚持用最温柔的笑容,轻轻的抚慰着每个需要呵护的生命,记得叶欣吗?她用自己的生命换来了群众的健康,与病魔作斗争而自己却倒下了,正是这种精神支撑着每个患者。
老师,最高尚的生命之花。老师搀扶着学生安全地度过生命中的每一步,指引学生用绚烂的画笔在他们苍白枯燥的人生画卷上挥笔画下宏伟蓝图。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师为了学生,将自己的全部精力都倾注在他们身上,送走了一届又一届的学生,却不知自己的鬓角,又爬上了岁月的痕迹……
母亲,最无私的生命之花。母亲在孩子呱呱坠地时,就将爱大部分的转让到了孩子身上,不停地付出,再大的艰辛也自己扛着,再小的利益也让孩子先享受。在孩子绽放时,自己却枯萎了:在孩子大了时,自己却老了。
…………
生命之花如此美丽,处处都有他们坚强不屈的身影,为别人默默付出,也是给自己自大的收获!