生命之花作文
俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。表现出的是一种积极的乐观的处世态度。凡事笑比哭好。笑着面对惊涛骇浪的世界,笑着感受历史的沧海桑田。笑着面对人生,是我们应有的处世态度。
我们的生命因为笑而变得有生机。笑已成为生活中的一道亮丽风景。笑是生命之花。
笑着面对生命,生命就是发光发热的太阳,它能融化一座冰山。笑着面对生活,生活就是一道彩虹,困难也会望而却步。生活中的我们经常会碰到这样或那样的不顺,但是,笑着面对它们,它们便会显得微不足道。
当你遇到久别重逢的故人时,一时的激动说不出话来时,一个微笑便能把一切言语蕴含其中,各自心领神会。
当你走进商店准备购物时,给售货员一个理解的微笑,也许会驱走她整日的疲劳。
当你在拥挤的公共汽车上,不小心被别人踩到脚时,面对别人抱歉的言语和难堪的神态,说声没关系并回以一个安慰的微笑,也许会平息一场风波。
笑是一团火,时刻温暖着陌生人的心;笑是一盏灯,时刻点燃着希望的火花;笑是一阵春风,吹醒了万物,吹绿了生命。笑着面对一切,也许你的微笑能创造出生命的奇迹。
笑着对面生活赋予我们的每一天,笑着面对生命赋予我们的每一时刻,人生的最后,即使艰难,也会像仙人掌一样开出艳丽的花朵。
愿阳光般的笑容能够像向日葵一般整日面向太阳,陪伴着整个人生,让生命之花永不凋谢。