生命之花作文
有一种花叫诚信。它开在这个尔虞我诈的社会角落中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它不会被利益所驱,为权势所诱,它维护了人类最后的尊严。
有一种花叫宽容。“饶恕是人间最大的美德”,不要让仇恨永驻心底,不要因斤斤计较阻挡了人生绚丽的舞步,宽容之花散发着“严于律己、宽以待人”为信条的人性光芒。
还有一种花叫奋斗。“天道酬勤”是不变的古训:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是对莘莘学子的殷殷期盼:“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”是最豪迈的凌云壮志。追求梦想最快乐。
“天将大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这种花叫坚持。它不像昙花一现,展现瞬间的美丽,它不是天上的流星射出几秒的光辉。这朵花明白“坚持就是胜利。”
采撷这一朵朵生命之花,栽在心灵的花园,让自己生命缤纷多彩。