生命之花作文
每个生命的开始,都是奇迹的到来。生命是平凡的,因为万事万物都有属于他自己的生命。但,生命又是了不起的,因为生命是毅力,是勇气,是奇迹!
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她用自己手中的画笔,描绘了精彩的传奇人生!
我被黄美廉博士那种不向命运屈服、热爱生命的精神深深地感动了。她在求学过程中一定遇到了很多困难,也可能因为长得难看被别人讥笑,可是她都克服了!是啊,要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验;要想使自己活得快乐,就必须要接受和肯定自己。我想,不管是否拥有健康的体魄,只要我们珍爱生命,带着意志和毅力,向梦想前进、前进,我们的生命之花就会绽放出属于它的美和绚烂。