生命是坎坷的,总是先苦后甜。
记得八岁那年,我去姥姥家帮忙做菜,姥姥看我这么大了,是应该帮家里做一点事儿,便让我切洋葱。
我走到了台前,小心翼翼地拿起洋葱,刚剥到一半时,我流下了眼泪。奶奶以为我受伤了,便把我的手左看右看,竟然没有伤口,便问我怎么回事,当我说到一半时,姥姥就猜到了,便让我继续切洋葱。
过了一会儿,洋葱是切好了,但是我已经泪流满面,奶奶看我这么快弄好了,又让我切豆皮。
我拿起豆皮,把它卷起来再切,切到一半时,我闻到了一阵清香,仔细一闻,是豆皮里散发出来的味道,我没忍住,便一口咬了下去。奶奶说:“可以再加一点酱油,这样更好吃,果然就像奶奶说的那样好吃,可我却突发奇想,试试洋葱是什么味道,不料被姥姥拿过去炒菜了,我偷偷到锅里尝了一口呀,洋葱真好吃!
吃完了午饭,我想到生命如同洋葱一般,只有忍着眼泪把它剥完,才能享受到它的美味,就像生命中也只有在小学、初中、高中和大学努力学习,长大毕业后才能幸福地生活。
还有一次,我在看电视,上面在播放沙漠里的仙人掌。仙人掌在温度最高的沙漠里生长,而且没有水分,只能依靠自己在沙漠生存下去,还能活几十年,甚至几百年,不管它身在何处,都没有放弃自己,就像人生一样,不管你摔倒了多少次,也不能放弃自己的理想和抱负,生命是坎坷的,但它不能阻挡我们前进的道路。
人生总是先苦后甜,不会先甜后苦,所以让我们珍惜世间给我们带来的每一份痛苦,这样我们才会更加幸福。