让生命更加光彩有力作文
生命虽然短暂,但是我们可以让短暂的生命活的更加光彩有力,可以用短暂的生命做出许多有意义的事情,我可以好好地使用它,但也可以白白糟蹋它。
一天晚上,我在桌下写书,一直苍蝇不停地在我的头上飞来飞去,搅得我很不安宁。我趁它停下来的时候,一把抓住了它。我知道,只要我的手指稍微用一点力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅。我感到一股生命的力量在我的手中跃动,它的求生欲望,使我忍不住放了它。
一次,我吃瓜子的时候,一粒香瓜子掉入了墙角的砖缝中,过了几天,竟然冒出一截小瓜苗!那小小的种子里,包含着一股多么强的生命力啊!在一个没有阳光,没有土壤的砖缝中茁壮成长,即使它只仅仅活了几天。
虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我要用我短暂的生命,体现出无限的价值,让生命更加光彩有力!