生命的音符作文
快乐,象一个个跳动的音符,静静地流淌在每个人的心中。
人生,决不是一条笔直的道路,而是一条曲折漫长的征程,既有荒凉的大漠,也有坎坷的沟壑。人生是追求,也是一种拼搏,更是一种奉献。人生充满了痛苦和磨难,而磨难的背后孕育的则是,一首苦辣酸甜的歌,更是一幅美丽的风景。无论遇到什么,都需要自己去面对。已过而立走进不惑之年,苦过了,乐过了,痛过了,为曾经的目标也努力过了,还需要什么?要的是一份快乐的心情。在现实的社会里,比物质更重的还有精神,比金钱更重的还有快乐人生。生活是企盼和奋斗的过程,在人生道路上,心态取决于快乐!拥有幸福快乐的晚年,要学会从容,淡泊一切虚无的空幻!只有拥有健康的心态,感受真正的生命意义,才能活出人生的境界,快乐才会永远伴随着你。
??我是一个习惯把孤独,痛苦和忧伤深深埋藏于心底的女人,几十年来我一直保持我最原始的情怀,我所经历的也是很多女人所没有经历过的。为了生存,我艰难的跋涉着,也为了那少年时的梦想,而苦苦的最追寻着。多少个不眠之夜晚,我坐在电脑旁,独自品味那些痛苦和困惑组成的文字,心中便会流淌出绵绵的思绪。它是我血流中凝固的挚烈情感;是追求和梦想迸发出的不灭情素,在抒写我青丝中生出白发的青春。
人生四季总有挥之不去忧伤和凄凉,那萧瑟的秋风也时常涌动在我的生命里。我和泪而笑,期望着人间多一些温馨。我不知多少次问过自己,人生中为什么有那么多的压力让我们举步维艰?也许,这就是生活,而生活的本身就是经受磨砺的过程。在砺炼中学会自己寻找人生的支撑点,当这一段生活被岁月的足迹踏成一段回忆,心路上那些渐行渐远的过往,包括每一次的回眸,平静的步履之上都充满了悸动与感伤,我和泪而笑,期望着人间多一些温馨。或许,当春天鲜花盛开的时候,定能驱散冬的寒意,真情会在生命中慢慢的蓄积、沉淀成人生丰富的阅历!
珍贵今天的一切,把握今天的幸福,感谢明天让我们懂得什么是阴晴圆缺;感谢冰雪让我们懂得什么是人间的冷暖;感谢生活感谢命运,更感谢父母给予我们这沉甸甸的十几年。也正是因为有了这样的过程,我们才懂得生命的真正含义。同时,也带来了伴随终生的思考。感悟生命,讴歌生活,让生命的旋律永远悦耳,永远动听……