生命的价值作文
生命如花园,最美的那朵花总是被关注、呵护,至于哪朵花会是最美的则取决于园丁——你自己。
生命如茶,在沸水中泡出茶香便成就其价值。
生命如花,在春风中舒展花瓣便成就其价值。
生命的价值如同流星,一瞬间的绽放便成永恒。
西楚霸王项羽,迫于四面楚歌,残兵败将,背水一战。这一战注定失败,这一败注定会悲壮死亡。虞姬之美,香消玉殒,战马之骏,落入长河。这无疑是一场寡不敌众的战斗,也是一场无济于事的战斗。然而,如果因此就放弃战斗,举手投降,那就不是项羽了。项羽是宁肯站着死,也不会跪下求生的,他用他的选择留下了最为耀眼的血花。他并非将军,他本是勇士,用惨烈高贵的死向历史证明了自己生命之伟大之勇武。是这一瞬成就了他的一生,这一选择成就了他生命的价值。
生命如风,在高山阻碍前一顿,回味随心所见便成就了它的价值。
生命如水,在顽石挤压时一滞,品读蜿蜒曲折便成就了它的价值。
生命的价值如细雨,绵绵不绝牵着云,用一生牵着世界。
庄周梦蝶,还是蝶梦庄周。行在地面,心游万仞,见世俗之景,览天际之妙。这就是庄周。作为一个人,一生所为所想离不开宇宙,选择了探究天地讨论万事,庄周便用生命走到了极致。由一条鱼一句话引出了鱼之乐,由一只蝶引出了蝶梦。他不放过任何所见所行,由它们提炼他的智慧。细雨般的一生的行,风与水般随意的思,是这成就了庄周,是他探究天地的决心成就了他自己。
无论是那短短的一瞬间还是那漫长的一生,生命的价值都在自己手中把握。自己用或长或短的时间,付出或大或小的代价,为这繁杂的红尘增添一抹又一抹绚丽的彩霞,体现生命的价值。