生命的价值作文
每到深夜人静之时,有多少人会感慨自己的人生?年轻的时候没有为梦想去奋斗,以至于庸庸碌碌地活到了老。既然你已经错过了太阳,那就不要在错过月亮,不管多老,只要肯努力,梦想依然会实现,即便实现不了,追逐梦想的过程也是美好的。这样,人生才会了无遗憾。而小朋友就像早上八九点的太阳,还拥有很多时间,可以去努力追求自己的理想,现在不珍惜还等到什么时候呢?
生命无处不在。大到海里的鲸鱼,小到藏在地洞里的蚂蚁,这些都是有生命的生物。如果你要尊重别人,那就请先尊重自己。别人在为自己的梦想在不断的奋斗,而你呢?你是否还在虚度自己的光阴?是否还在浪费自己的青春?浪费自己的生命?糟蹋自己的人生呢?
就算是一只不起眼的小蜗牛,它也有自己的梦想,就算走得很慢它也会一步一步的努力,直到实现自己的梦想;就算是一只像沙子一样小的蚂蚁,当它寻找到的食物比它本身重10倍,100倍还是1000倍,他也会用尽自己的力量,一步一步地向前挪动食物,搬回自己的巢中,与更多的同伴分享自己的食物。连这么小的动物都有自己的梦想,还在为自己的梦想去拼搏、去奋斗。那,你做到了吗?
我们做人就要做一个出色的人,决不能做一个愚蠢的人,因为我们的生命是有价值的!我们的人生是值得奋斗的!