生命的'养料作文
父母那天亲手将我栽种,我的任性,我的娇纵,使我很难服下这方水土。于是,我竟变的瘦小,甚至有点枯萎。那样的平凡,那样的不起眼。但爱却是生命中最好的养料,哪怕只是一小勺清水。它却能使生命之树茁壮成长,枝繁叶茂,最终长成参天大树。某天,我欣喜我终于长大了。但我也发现父母已是腰弯背驼,两鬓斑白,父母为了我们而压断了脊梁,累弯了腰。当城市了的父母牵着儿女在公园散步时,农村的父母在辛勤劳作着,没有丝毫的愠色与怨言。我们是父母的全部希望,是他们含辛茹苦的动力,他们细心的呵护着幼小的我们,总有一天,我们会长大的。
我懂的父母盼我长成参天大树那颗热烈的心。我奋力拼搏,努力挣扎,我用自己所挣的第一笔钱,那仅有的四元的稿费,买了一袋水果糖,让他们一同分享我的快乐,他们说那是吃到最甜的一块糖,我用第一次得到的奖学金,给父亲买了一件汗衫,给母亲买了一双皮鞋,他们高兴的流下了眼泪。那张饱经风霜的脸,只有在儿女们取得好成绩后。才得以灿烂的笑。所以我好好读书不仅仅是为自己的幸福谋出路,更多的是为了父母笑的更舒心,笑的更坦然。让他们徒然的生活增添一丝希望。我还只是一条寄生虫而已,我还不能让父母过那种舒心坦荡的生活。但他们却能让我衣食无忧,他们给了我上学的机会,我们能回报他们的只有那一个个烫金的荣誉证书,我只能干一些“帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,帮爸爸捶捶后背揉揉肩”的小事。
我却只能让自己成为一个乖巧听话的好女儿,一个认真学习的好学生,学校的生活是枯燥了一点,但这比起父母的辛劳,又算得了什么?这样的优越环境,这么有利的条件。我们有什么理由拒绝知识,去拒绝父母一个灿烂的笑脸?我生长的这片土地不算得肥沃,但却安全,有我成长所需的养份。相信有一天,我会为父母遮风蔽雨的。