生命的养料作文
花朵,需要吸收土壤中的养料,才能如此鲜艳美丽。如花儿一样的我,你们的关爱与呵护就是我生命的養料,让我茁壮成长。
朝着太阳生长
“还有5分钟收卷,请大家抓紧时间!”“数学李”刻不容缓地催促道。我焦急的心顿时烦躁起来。半个小时前,我便与这道数学题“怼”上了。我不停地尝试,不停地演算,却仍然一筹莫展,束手无策。当时,我的额头上已布满了汗珠。
怎么办?这题12分唉,放弃了吗?
时间飞速流逝,来不及我做决定,铃声就响起了,我放弃无畏地挣扎。
我把手靠在桌上,将头埋进臂弯里,望着堆成山的作业发呆。我怎么这么笨啊,我该不该放弃呢?就这样消沉下去?我的肩膀开始抖动。
这时,我的朋友走过来,握住我紧握着的拳头,轻声地说:“人生不就是打败一个个困难的过程么,只要坚持下去,永不言败,就一定会看见阳光。”我的肩膀停止了抖动,我抬起头,望着她的眼睛,仿佛又有了力量。嗯!我要朝着阳光生长!
积跬步,至千里
望着厚厚的习题,望着积攒了一个星期的背诵内容,我的内心是痛苦的。这时,手机里那熟悉的声音响起,有信息来了!嗯……要不把作业留到下个星期,就这样!于是,我拿起手机开始聊天。不过一会儿,妈妈端着一杯牛奶走了进来,看见我正在玩手机,她一把夺过我的手机,生气地问:“作业都写完了吗?书都背完了吗?”我抬头看着她,不耐烦地说:“没有啊,反正也一时也写不完,不如留着下个星期再做。”她叹了一口气,语重心长地说:“不积跬步,无以至千里。平时就不努力,到了考试的时候就只能临时抱佛脚,那样你真的觉得好吗?今日事就得今日毕,这样才能更好地迎接明天。”
我看着她的眼睛,仿佛读懂了什么,我点点头,接过她手中的牛奶,一饮而尽。便立即钻入题海中。
嗯!“积跬步,至千里”,我在心里默念。
谢谢你们带给我的“养料”,让我从中吸取了巨大的“正能量”——坚持到底。一个人只有持之以恒,才会走向成功。为了心中的诗与远方,我一定会不负芳华,努力生长!