生命的养料作文
每一个生命的成长都需要养料。人的一生中,有许多东西滋养着我们。于我而言,爱心无疑是这些养料中最宝贵的。
父母是孩子一生中第一任老师,他们给予了我第一份爱心养料。
记得有一次,我的物理和化学成绩很不理想。眼看着临近期末考试了,望着令人堪忧的成绩,我心里十分自责,我抱怨自己为什么总学不好,我担心我的期末成绩会一落千丈。带着负面情绪,我回到了家中,面对父母不停地询问,心情本来就烦躁的我把父母好意的关心,当成了我负面情绪的引燃剂。我如火山喷发般地把无辜的父母当成了发泄对象。一顿脾气发完之后,我落下了眼泪。父母也没作声。晚上,我的心情渐渐平静下来,妈妈走进了我的房间,耐心地开导我,鼓励的话语涤荡着我的心灵。就这样在父母的关爱下,期末考试中我取得了不错的成绩。
不仅父母给予我成长的养料,老师也用爱心滋养着我。
那日的晨读课上,我伏在桌上小声地哭泣着,因为我刚刚获悉,自主招生的名单里并没有我的名字,我落选了。我心灰意冷,很长一段时间里,我的学习总不在状态,每日昏昏沉沉,一蹶不振。班主任老师发现了我的异常。她把我叫到办公室,细心地跟我讲道理,鼓励我要重新振作起来。在班主任的关心下,我尽快地调整了心态,重新全身心地投入到了紧张的学习中。
当然,除了父母、老师,同学也给予了我鼓励。
对于体态肥胖的我来说,体育一直是我的软肋。在前不久的中考体育长跑测试中,我毫无悬念地跑在了最后。在最后一百米别人冲刺的时候,我却由于体力不支,速度更慢了。这时,耳边传来了同学们的加油声,我顿时深受鼓舞,拼尽全力完成了最后的冲刺,并取得了我最好的一次长跑成绩。
是父母、老师、同学,还有很多其他人给予我的爱心,引领着我不断成长。
爱心是我生命的养料。因为爱心,我才得以健康茁壮地成长,我的生命才变得更加的美丽灿烂。