生命的色彩作文
孤是一座高山,阻挡了所有的阳光;独是一条江流,阻隔了一切的暖流,唯有爱才能开辟填补这一切。
刚来到这个世界的生命都是一张白纸,而她的半边都是灰暗。
和煦的阳光挥洒在校园的每一个角落。开学总是那么令人期待,我坐在座位上,想象着我的老师,我的同学。时间匆匆流逝,教室里人越来越多,唯有一个座位是空的,她姗姗来迟。只是,有些特殊,她的下半身瘫痪了,双脚艰难地移动着,每一步仿佛都竭尽全力。她坐在了教室的角落,那个似乎永远灰暗的角落。
她叫李银川。她不爱交流,尽管有一个多话的同桌。她在教室里永远是那么孤独。体育课上,她只能在教室里想象同学们奔跑的感觉。早校会,她也只能望着天花板,想象同学们演讲的澎湃。她总是那么孤独,她的画卷越来越灰暗。
直到那次我才知道,她的画卷上也有希望的微光。
我陪着银川一同去一个新教室上课。她没有轮椅,只有拐杖。所以这段看似不是很远的路程她其实走得很漫长。我望着她一步一步艰难地走着,每一步都拼尽全力。她那瘦弱的拐杖撑起了她的全身,仿佛马上就会断裂开来。她的眼神之中流露出了坚定。她的目光始终望着前方,汗珠从她的脸颊上滚落下来,滴在了她走过的每一步。她没有感到疲惫悲伤,而是因此更加努力地向前迈去。我在一旁担心地看着这一幕,想把她背到教室。不过这个念头很快被打消了,因为她的目光中仿佛流露出不用了,谢谢!
新教室在五楼,这些楼梯爬起来更是艰难。她的头上都是汗水,让人十分心痛,却无能为力。她把拐杖放在台阶上,用拐杖撑起全身,抬到下一个台阶上,就这样重复着动作。一步,两步,三步她就这样走到了四楼。汗珠不停地滴着,腿就像灌了铅一样,艰难地挪动着。就在那一刹那,她突然倒下了,我来不及思索就把她扶住。她的嘴唇发白,双手在微微地颤抖。她微笑着对我说了声谢谢,然后捡起拐杖,扶着栏杆慢慢站起,继续向前走着。
我被怔住了。一个女孩也可以如此坚强,本是灰暗的生命,也可以拥有火红。她的身体残疾了,心灵却是如此顽强,不畏艰难。
生命本是一张白纸,却被坚强描绘成了一副绚丽的画卷。