生命的色彩作文
在生命的这块画板上,上帝会同时将两种不一样的颜色画在上面。一黑一白,一灰一红,一哀一乐。
在冬日的暖阳下,学校迎来了一年一度的冬季运动会,短跑一向很强的我,自信地报了100米与4×100米。早上还在大夸其辞的我,下午,笑容就凝固了,因为二班的小涵在跑步方面非常强,名次也仅次于我们班800米昆明市第一的小雷,这次她竟报了100米,这让我的心理压力变得异常的大,以至于不敢看她的眼睛。随着时间的推移,该来的还是来了,一组一组,裁判的枪声一炮二炮到了初一组了,我两只腿抖了两下,慌张地做好了运动姿势。
“预备!”“啪!”竞赛一炮打响,场外顿时一片凌乱喧闹,地面仿佛也在震动,我的心“咯嘚咯嘚”地捶打着胸,我们班的同学高举着“香蕉必胜”四个大字,让我放下些心理负担,继续前冲。近了,终点越来越近了,我用余光瞟了瞟周围,比我快的同学至少有两个,我的眼睛顿时没有了光,脚越来越酸,脚步越来越慢。我见着红线被冲断,而那人却不是自己,心中的惭愧油然而生。班里的同学跑过来一边扶着我,一边安慰我,不出所料,冠军是小涵,我路过她时对她竖了大拇指,她笑着对我说:“谢谢!”
去查看排名,才发现我第五名,我重重地叹了口气,小雷过来,拍着我的肩膀说:“别灰心,没事的,等会还有4×100米,努点力就行了。”心中还是过意不去。
4×100米检录时,我并不再那么开心,心里全是第五名,第五名因为我在第三棒,接棒必须稳、准、狠才行,对于这个,我练了上百遍,这才使我稍稍放松,我咬紧牙,下定决心一定要得第一。我带好号位,去到第三棒的位置,我和往常一样两腿不停抖动,我默默告诉自己放轻松。“啪”枪声又响起,又将我拖回100米冲刺的失利中,我心一震,眉头越绷越紧。小徐向我奔来,我的脚步迅速向前小跑,等棒到手,立刻狂奔,与我并列的四号选手被我超了,在我的视野里没有了人,我重新燃起了自信的火花,一直到把棒传到了小雷手上,小雷迈大步子,直冲红线。这一次我赢了!
所有人冲过来,说我超了三个选手的传奇,我激动得一个踉跄,差点儿摔倒。我才知道生命不会永远灰暗,它的底色永远鲜亮无比。