安全是第一位的,我们无论在什么时候,都要注意安全。安全,已经引起了许多人的重视。但是有些人却不以为然,所以警惕性不高,造成了一系列的不安全的事故,使自己的生命就这样从世界上消失了,这给他们的亲人留下多少痛苦的泪水,多少无法弥补的痛楚。
在我们人生中有很多意想不到的事,它们都在我们的一念之间,一不注意,便会铸成大祸。记得那一次,我们班的同学罗苗在罗江中学门口玩耍,突然,来了一辆摩托车,像离弦的箭一样向她逼近,逼近……可她完全不知道似的,站在那儿一动不动,只听“嗵”的一声,摩托车与她碰上了,最后,因抢救无效,她永远离开了人世,这是多么的悲惨啊!她的父母多么伤心啊!违章一次,就会后悔一生。保障安全就是创造幸福,违章违纪就是谋财害命。只要谁对隐患讲情,事故就会对谁绝情。条条规章是血的教训,不必用血去验证。
全,是可以避免的,只要我们时时刻刻注意,遵守交通规则,不酒后驾车,不闯红绿灯,不做危险的事,安全就会永远伴随我们。如果我们把安全置之不理,他便会离我们而去,迎接我们的就是不安全的事了,我们一定要记住这个教训,让安全永远伴随我们。有句话说的好“红灯无数次,生命只一次”,红灯闪烁的次数是无数次的,可是,人的生命却只有一次,所以,我们要珍爱生命。
前车之鉴,后车之覆确是应放在第一位。因此,我们要特别地注意安全,注意安全隐患,让大家在平平安安的世界里生活。所以我们要记住一句话:“不安全的游戏不做,不安全的地方不去,不安全的车不坐,不安全的玩笑不开。”