在这个世界上有多少人为了生命而奋斗,又有多少人因为生命而挥霍。在这里我感慨道:生命是伟大的,我们既然来到了世上,那么就要珍惜生命。
我们在拥有生命的同时,有没有想过母亲为了把我们剩下付出了多大的努力,承受了多大的痛苦!而我们呢?我们在做什么?你看现在的抽烟,喝酒,吸毒都是在以生命开玩笑。而这些人,只贪图一时享乐而不顾及一生的影响。他们对不起他们的父母,更对不起生命。我只想说:这些人拥有了生命却不懂得生命的美好,把生命这样白白挥霍掉。
你可知道,我们在拥有生命的同时,又有人在为失去生命而悲伤,惋惜。昔日唐山大地震,活下来的只有少数。你可有想过,他们在缺水缺粮时是怎样坚持的!他们是在用生命呐喊!他们或许只有一个信念:”活下去!“你可知这三个字所拥有的美好?我不知道,那是因为我不曾体会。活下来这三个字代表了他们坚定的信念与永恒的决心!获救后,他们互相安慰,可知他们说什么?我不知道,但是我猜,他们会说:”活下来就是最好“这短短一句话能代表什么吗?它代表着他们在经历了生死存亡与失去亲人的痛苦下,有感而发。对此,我只想说:我们拥有了生命就要珍惜,又何必非要在大风大浪中觉醒呢?那样子,失去的只会更多!