生命诚可贵作文
生命对于每一个人来说都只有一次,所以我们要珍爱自己的生命。即便我们无法掌控生命的长度,但是我们也要努力充实自己,扩展生命的广度。 俗话说:“蝼蚁尚且偷生”,这也就说明了凡是有生命的物种,都有生存的权利。任何人都没有权利剥夺别人的生命。既然我们来到这个世界就要珍惜这次机会做点有意义的事,来使自己过得有价值。
对于自然灾害,我们无法去改变。只能预测、防范。在灾难面前生命显得是那样的脆弱、不堪一击。我们只能承受,救助那些需要帮助的生命。佛教都宣扬的“救人一命,胜造七级浮屠。”虽然没有人规定你必须去救助他们,可是“众生平等”大家都有生存的权利,所以我们得去救助。因为拥有了生命,我们才有了希望,生活才有了更多的激情。
生命只有与生命不断的相互交融,才能唤醒良知,这也是生命的可贵之处。我们救助别人,不仅自己快乐,他人也会心存感激,反哺于他人。
记得20xx年发生在四川汶川的那场至今让人都难以忘记的“噩梦”,摧残了多少生命、摧毁了多少家庭,灾难面前生命是那样的脆弱,多少生命被无情的剥夺。可是国人并没有屈服,迅速展开救助,在一个个鲜活的生命被救起的那一瞬间,生命与生命之间产生了交融,人性与良知之间产生了火花。被救起的那个生命心存感激,从而反哺于他人。这就是生命的可贵!
善良的人们啊!请让我们的生命可贵点吧!灾难来临,我们无法向那些人那样,直接赶赴现场救助那些需要帮助的生命,我们可以从自身做起。进我们微薄的力量,让生命之树出处开花。