保护生命之源作文
流水是大自然不息的血液,破坏水源等于污染自己的鲜血。
水是生命之源,它养育万物生长,水也是稀有的,贵如黄金。
中国云南大旱、贵州大旱、中国东南部大旱……旱情严重的国家如:苏丹、阿富汗、巴基斯坦、伊朗、索马里……不论是中国境内,还是中国境外的各个国家,都在面临着缺水的问题。
缺水现象将会影响和制约着人们的生活,我的家乡也不例外。
内蒙古通辽市库伦旗是生我养我的地方,刚刚摘掉了贫困的帽子,可这里缺水和水污染现象却不容忽视。我们这里自然条件较差,水旱灾害频繁,当地有“十年九旱”的说法。旱年水位下降、水土流失、沙化等问题仍是家乡农业生产发展的主要制约因素。
节约用水、保持水源不受污染迫在眉睫。
随着时代的发展,工厂建设也越来越多。就避免不了工业废水的排放;人们也养成了一个坏习惯,将垃圾扔到河边或河中。这样的行为会直接导致河中鱼虾的死亡或者误食垃圾的鱼虾被人食用,就会间接的危害人们的身体……
这种陋习就图一时之便,招一生之害,必须根除它!
现在,由于许多地方都在污染水源,污染的越来越严重。人们可饮用水越来越少,没有水,人就无法生存。为了结约用水,保护水资源,我认为应该杜绝乱丢垃圾的行为,以减少对水资源的污染;杜绝工业废水的随意排放,要进行达标处理后排放;如果家里的水龙头、水管有滴水、漏水的现象,要及时找人修理。要养成节约用水的好习惯,不随意浪费水,懂得水的回收利用。
“问渠那得清如许?为有源头活水来”。小到各个社区、乡村,大到每个国家都需要清洁的水资源,所以,我们要尽己所能从点滴小事做起,节约每一滴水、保护环境,保持生态平衡才会拥有生命之源。